八月十五作文400字
由于受到了打痣的折磨,我一半的国庆假期只有宅在家了。
晚上6点半,我正拿着笔与纸“奋斗”着,恍然意识到眼睛的疲劳,于是来到阳台。远处,一长条彩虹般的云整理着它美丽的衣裳,我仔细数了数,哟,居然有“红橙黄绿青蓝紫”七种颜色,仿佛真的是彩虹!我痴迷地望着,好像沉醉在仙境,处于“彩虹”的内部之中。我叫来爸爸,他仔细观察后说是火烧云。我又回过头来眺望远处,此时一团火似乎从地平线上燃烧起来。大自然多么奇妙!
大概七点半时,我又一次来到阳台,鸟瞰远处,广州电视塔高耸入云。在暮色中,电视塔塔灯不断变换颜色,红渐变橙,橙渐变黄,黄渐变绿……丰富多彩。过了几分钟,广州电视塔又呈波浪纹向下飞速转动,颜色也在变化。夜幕降临给了电视塔极好的颜色转换,广州在这夜色中更美了。
大约九点半时,我到阳台上休息,放松眼睛。遥望夜空,这是夜空吗?星星都没有。月亮呢?我在阳台的边沿左顾右盼,也没有一丝踪迹,难道在头顶?我伸长脖子往上探,才发现了月亮。八月十五的月亮犹如一个会发光的圆盘子,在这个星际甚少的黑夜中慈祥地散发着皎洁的月光。看着这月亮,我想起了一些古人写月的佳句。“举头望明月、低头思故乡”、“海上生明月,天涯共此时”、“小时不识月,呼作白玉盘”、“展转相忆心,月明千万里”,“举杯邀明月,对影成三人”……月诗,成为了一代精华!八月十五,圆月之夜,愿你永存我心中。