难忘的中秋作文
又是农历八月十五的中秋节,本该是一家人坐在一起吃月饼赏月的时候,可我却不是这样。
我的父亲 ——一个平凡而又勤恳的农民,整日在田间地头里劳作,连中秋节也没闲着。火辣辣的太阳照在他那黝黑的皮肤上,令他那粗糙的双手上磨出了许多老茧,以至于父亲抚摸着我的头时,我感到心里像在滴血一样痛。父亲正在田里拔着花生。或许,他已经忘记这是一年才一次的中秋了吧。
父亲为了赚钱供我和哥哥上学不知吃了多少苦,遭过多少白眼,这些,我都记得。今年,爷爷又生了一场大病,父亲身上的担子更重了,每天都不辞幸劳的耕耘在那贫瘠的土地上。每当我看到父亲的脸时,心中总会感到一阵酸痛,泪水总在眼眶中打转。
父亲为了我,可谓是付出了一切。今天清晨,我发现睡在身边的父亲不见了,却透过窗户看到他那正在田间劳作的身影。此时此刻,我才发现自己是一个多么幸福的人哪!爸爸,你知道吗?当金色的阳光还未洒满大地,而你已在田间低着头弯着腰劳作是时,你的儿子正在默默地注视着你,心中有说不出的感动。然后,我离开了窗台,我是怀着一颗感恩的心离开的,因为我已经知道该怎么做了。少许,灯亮了,随之而来的是朗朗的读书声,那时我怀着一颗感恩的心在读书。没错,我要好好学习,不仅是为了自己,为了未来,更是为了我那勤勤恳恳、无私奉献的父亲。
此刻,这个中秋节,在我眼中变得是那样意义重大,虽然没有那亲人的团聚和热闹的氛围,但他却让我收获了成长,收获了梦想,是它让我怀着一颗感恩的心来面对自己。
啊,这个中秋节真让我终生难忘!