八月十五作文400字
每年农历八月十五日中秋节,家里总是热闹非凡;可惜,最爱我的叔叔每年都缺席,因为他在外地工作,不能和我们团聚。
这次中秋节,我还是像以往一样向老天爷祈求,希望叔叔能回来跟我们一起吃团圆饭。终于“皇天不负苦心人”,疼我如宝的叔叔回来了,让大家惊讶无比,奶奶还差点昏过去呢!为了迎接难得见面的叔叔,爸爸准备烤肉,我和姐姐赶紧拿碗筷,妈妈准备多炒掉拿手菜。大家虽然手忙脚乱,但是心中都有共同的目的——让叔叔感受温暖!
在这样月明如水的中秋夜,难得全家团圆,爸爸和叔叔回忆起他们的童年。小时候,爸爸和叔叔是很要好的玩伴,曾经有一次,爸爸和叔叔去溪边游泳,因为溪里的石头长满了青苔,导致叔叔滑了一跤,差点溺水,幸好爸爸及时拉起叔叔,不然我就失去亲爱的叔叔了!
中秋月圆人团圆,除了能享受全家人共同烤肉的乐趣,还可以聆听长辈说起小时候的故事,那种温馨的感觉令人难以忘怀。我希望中秋夜能一次比一次热闹,更希望亲爱的叔叔每年都能回来跟我们相聚。