小学生中秋节作文300字 难忘的中秋节
今天是中秋节,大商场上有好多人在购买月饼。月饼的品种可多了,有豆沙味的,有水果味的,有火腿味的等等,其中,我最喜欢吃的就是豆沙味月饼了,甜甜的,真好吃。
到了晚上,我和爸、妈、外公四人坐在阳台上赏月。我抬头望天,只见清凉的夜空中,一轮银盘似的月亮正从云缝里露出晶莹妩媚的圆脸,微笑着浮游在中天,特别美丽。全家人一边观赏着圆月,一边品尝着月饼。
平时不爱说话的外公也被皎洁的月光勾起了兴趣,讲诉着《嫦娥奔月》的故事。听着外公讲的故事,我的脑海中展现出一幅幅美丽的图画,好像也到了那个神奇的传说中。晚上睡觉时,我还沉浸在这动人的故事里,令我久久不能入睡。
我好喜欢这美好的中秋节,还有那美丽的月亮和动人的传说啊!