又到了一年一度团圆节了,今年的中秋节,我们一家人要到虎门跟好朋友家人一起过中秋。我们坐着爸爸的车出发了,一路上看见家家户户张灯结彩,就连路边的小树上都挂满了红彤彤的灯笼,一道道漂亮的风景,展现在眼前。
来到阿姨家后,我们也像往年一样,开开心心地吃完了饭,打了电话问候爷爷奶奶,公公婆婆,大家都围在电视旁,看电视聊天了,而我在旁边的跑步机上玩了起来,我一边跑一边喊“一二一”,跑完后,我累得气喘吁吁的,但是心里还是很开心的。
突然,姐姐从房间里走出来说:“好无聊!”于是,我们便决定做一些有意义的事,想来想去,好朋友说:“做蛋糕怎么样?”大家异口同声的说:“好呀!”
于是,姐姐和我还有吴晓研开始动起手来,首先把鸡蛋的蛋黄与蛋清隔离出来,蛋清与牛奶、白糖放在一起,用打蛋机不停地抖着,蛋黄与面粉、玉米油放在另外一个容器,最后把它们合并在一起搅拌,放在烤箱中,终于,等到半小时后,我们激动地从烤箱中把蛋糕拿了出来,香喷喷的蛋糕出现在我们的眼前,我迫不及待地拿刀从中切开分给大家,大家都说:“不错,不错,真不错!”
“以后想吃蛋糕,可以自己做,不用外面去买了!”妈妈品尝着我们做的蛋糕啧啧称赞,我的心像喝了蜜一样甜呢!