八月十五作文400字
八月十五这一天,我和家人来到了博物馆,参观关于中秋节的展览。
一进展厅,一副赏月图立刻吸引住了我,画面上母亲牵着孩子去赏月,听了讲解员的介绍我才得知,赏月时必须由母亲带领去赏月,原来中秋节也有如此之多的习俗啊!旁边,一个兔爷让我颇感兴趣,这件展品惟妙惟肖、活灵活现,一般母亲领孩子赏月时会给孩子作为玩具,让孩子不哭闹。兔爷的座骑是一头老虎,当然也可以有多种动物成为坐骑,如羊、牛等,兔爷真是神通广大。参观完展厅,我临摹了一副嫦娥奔月图,嫦娥貌美如花,脚踏祥云,朝天奔去。
中午,我和家人聚在公园里,享受着温暖的阳光和美味的月饼、水果。我们一家人其乐融融,在一起比赛“月”的飞花令。轮到我说了“小时不识月,呼作白玉盘。”,“举杯邀明月,对影成三人。”妈妈也不甘示弱,到了爸爸那里就卡住了,半晌还没有给出诗句来,我急的脸都憋红了,干脆帮爸爸说了“海上生明月,天涯共此时”。最后我如愿以偿的当上了胜利者。
傍晚,好似玉盘的月亮挂在夜空上,旁边的星星点缀着天空,好一副秋夜图。