八月十五作文
月亮升起来了。她温和的笑着,唤来星星,带着他们一起做游戏。今夜的月亮拥有她独特的美:她有一份难以描摹的丰盈,而又纯洁如玉————-今夜是八月十五月圆之夜。
夜深了,父母熟睡,我悄悄起床,寻找醉人的月亮。啊,她如玉的光泽像仙女的衣裙飘落人间,给万物罩上一层轻纱。没想到白天早已看厌的景色,经月光的再创造,竟宛如仙境。
看着这轮皎洁的万古明月,我思绪万千:这轮明月,有多少文人墨客赞美过她,她却从不因此傲慢待人,骄横无礼;她有纯洁的品质,总是在夜晚默默照亮人间,让人很容易忽略她的默默付出。她却从不要别人知道自己的默默无闻和无欲无求,甘愿守着漫长寂寞的长夜。老幼妇孺把她放进神话和童话,她的角色永远都是纯洁无瑕的,那淡淡的月光抚平了白日的焦躁,给心灵一丝沉静,也给我一丝安慰。明月永远是美丽的,纯洁的,温柔的……
那一轮皎洁的明月,哄睡了星星,温柔的俯瞰着大地,她是在祝福人间吧……