快乐中秋作文
我吃着圆圆的月饼,一边唱着“八月十五月儿圆呀;爷爷给我打月饼呀;”这幸福的儿歌,迎来了快乐的中秋节
太阳渐渐落下去了,天色慢慢暗下去了,星星闪现在天空中,好像一只只闪闪发光的小眼睛。月亮慢慢地升起来,悄悄地一会就躲到大树后面去了,好像在跟我玩躲猫猫。过了好一会,月亮升到了天上,好像一面硕大的明镜,发出了皎洁的光芒。开始祭月了,奶奶先把桌子搬出来,然后把月亮形的月饼拿出来,葫芦形的摆在俩边,小兔子形的,我最喜欢的放在中间。再端红红的枣和淡黄淡黄的花生,红红的苹果,水灵灵的葡萄,黄澄澄的橘子……
奶奶先吧蜡烛点着,香点着插在香炉里,我们全家轮流跪下磕了一头。奶奶告诉爷爷说:“去放炮吧;”爷爷放着美丽的烟花绽放在天空中,就像一个美丽的蝴蝶在空中飞舞。