关于中秋节的200字作文
中秋节我们全家人吃完月饼后,便来到家下面的院子里赏月。
这天的天气十分凉爽,微风吹来一丝丝凉意,我靠着院子里的木椅,闻着院子里桂花树上桂花发出的阵阵香味,仰望天空,发现中秋的月亮是那么圆、那么亮、那么美,圆圆的皓月十分的白嫩,就像一块大月饼让人真想咬一口。
天空中的那轮圆月忽明忽暗,有时它被云雾遮掩着,就像一位美丽的女神,轻轻地将衣袖拂过脸庞,有时它又穿过层层云雾露出欢乐的笑脸。那轮圆月就像一张温柔的笑脸俯视人间。月光像水一样洒满大地,大地好像披上一件银装。
云雾渐渐散去,看着圆圆的月亮,我的思绪也飘向远方,仿佛我来到月球,嫦娥给我准备了一餐丰盛的月饼大餐,美味可口,香气扑鼻,接着我和一身雪白的玉兔一起捣药、一起游戏,我仿佛还看到了吴刚砍树、月宫的地下密道……
在桂花的芳香中,在月亮的陪伴中,我进入了甜甜的梦乡……