中秋月亮的作文
正是中秋好时节,八月十五月儿圆,家人团圆来相聚,把酒言欢好快活。
盼啊盼啊,终于盼到了中秋节。我们全家要一起做月饼呢。
天渐渐黑下来,月亮缓缓升了起来。也许是吃得太饱,月亮捧着它那滚圆的肚子,缓缓的吃力的往上爬。只见它好不容易爬上了树梢,又爬上了楼顶,捧着肚子喘气儿。我心里念叨着,月亮月亮你慢慢爬,等我们把月饼做好,一起吃月饼赏月亮。
听见妈妈一声召唤,大家各就各位,行动起来做月饼。妈妈边做边说:“我给你们说一个谜语吧,猜出来的才有资格吃月饼哦。”我兴高采烈,连声叫好。爸爸却笑着说道:“你个小赖皮,到时候猜不出来可不许耍赖哟。”“走着瞧!”
只见妈妈笑嘻嘻地说道:“平日不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜。”So easy!我脱口而出:“月饼!”大家哈哈大笑。这时候,我说:“我也给大家作首诗助兴吧。”我有模有样的吟道:“窗前明月光,大地裹银装,举头望明月,低头闻饼香。”我话音刚落,大家就叫起好来:“我们家的小诗人不错哦!”爸爸不甘示弱:“那我也来露一手。”只见他摇头晃脑地说:“明月几时有?举饼问青天。不知天上宫阙,月饼卖几钱?” 大家都被他滑稽的模样逗笑了。就在欢笑声中,我们的月饼出炉了。
我迫不及待的拿起一个月饼,跑到窗前。再抬头看那月亮,银盘一样静静地挂在正空中,周围的一切都被笼罩在银色的月光里。我举起月饼,月饼和月亮就像是一对兄弟,不知是我手里多了一只小月亮,还是天上多了一只大月饼。
看着月亮的脸,它也在笑,是不是也为我们的幸福生活感到快乐呢?