中秋佳节倍思亲作文
尝着中秋节做的美味饭菜;望着赏月途中遇到的步履蹒跚的老人;听着爷爷怀里收音机的声音,我的脑海里不禁浮现出了您的身影,我想您了!
最想吃的是您做的美味饭菜。记忆中的您是位能干的“厨师”,常常能做出令我垂涎欲滴额饭菜。什么糖醋鱼、蒸条子肉……反正只有我想不到的,没有您做不到的。您知道我喜欢吃辣,就在每盘菜上里面放点辣酱;您知道我最爱吃您做的糖醋鱼,每个星期就会抽几天时间做我的“御用厨师”,来做我最爱吃的东西;您知道我们吃饭时容易噎着,就专门给我倒水。我们吃饭的一切喜好您全都记得,您的好,我都铭记于心。您做的糖醋鱼卖相极佳,鱼肉极嫩,是我的最爱;您蒸的条子肉不肥不瘦,味道正好,也成了我口中挥不去的记忆。可惜,我已经很久没尝到拿熟悉的味道了;我多想再尝尝您亲手做的糖醋鱼,多想您再当一回我的“御用厨师”。我在想您,您知道吗?
最想看的是您那双不太好使得双腿。记忆中的您是我的“主人”,常常被我扶着下楼。那时您的腿脚不方便,经常在季节交替时腿疼。因此,我变成了您离不开的小拐杖。在家时,我不论干什么都会将一半的心思花在门外的声音上。只要听见楼上的门一开,我就知道您要出去了,于是我便飞奔上去,用手扶着您,一点一点的向下挪动。有时,您腿疼得厉害,我就给您轻轻的揉,看到您面容逐渐舒展,我心中紧绷着的一根弦也松了下来。现在离您远些了,您的腿便成了无时无刻担心的事。我多么想一直当您的小拐杖,多么想看看您的腿有没有好些。我在想您,您知道吗?
最想听的是您给我讲的趣事。记忆中的您是“实践达人”,常常亲自去做一些别人口中的趣事。您最常对我说的是您亲自捉蚯蚓,亲自钓鱼的欢乐。您告诉我,捉蚯蚓要在雨天时捉,这时蚯蚓会自动从土里钻出来;您还告诉我,蚯蚓被切成两半照样可以生活。听到这里,我是多么想亲眼看看呐!您还给我讲怎样在鱼钩上挂蚯蚓,怎样将鱼饵放到水里,又是怎样观察鱼儿是否上钩……每次听到您绘声绘色的讲说,我就仿佛身临其境。感受到了蚯蚓的神奇,体会到了钓鱼的乐趣。我多想耳畔再次听到您绘声绘色的演讲,多想再次感受身临其境的美好。我在想您,您知道吗?
柯爷爷,虽然您我并无血缘关系,但是您在我心中比亲人还亲啊!中秋佳节,我是多么的想您,您知道吗?什么时候才能再次见到您啊!