再过一天就是中秋节了,到处都弥漫着过节的气氛,耳朵里听到的,嘴巴里谈论的都是跟过节有关的事项,各个单位也都在详细部署各项跟过节有关的事宜,商店里也是铺天盖地各式月饼,可是,我却没有一点过节的喜悦,淡淡的和同事们讨论着过节那几天假要怎么过,懒懒的准备着过节的那些必备品......
我不知道是我对过节太不敏感还是对过节太在意,每个节日来临前我都会变得很伤感,一点点小事或者一点点小的不如意都会勾起我很多的感慨和很多的眼泪......
我今年的中秋节会是个什么样的中秋节呢,不知道。我甚至都想不起来去年的中秋节是怎么过的了,是刻意忘记了还是我把那个节日漏掉了呢。中秋节又被称为“团圆节”,是亲人团聚的日子,也是亲人之间抒发感情的极佳时刻。中秋之夜,明月当空,一家人围坐在一起,几杯清茶几个月饼,边赏月边畅谈各自的酸甜苦辣,感叹下现在的世事时事,其乐融融。只是,这么美好的场景,也许只能出现在梦里吧......
人生能有几中秋。人自多愁。月又何愁。嫦娥今夜为谁羞。云意悠悠。雨意悠悠。
自怜踪迹等萍浮。去岁荆州。今岁渝州。可人谁与共斯楼。归去休休。睡去休休。