中秋的月亮作文
中秋节的时候,夜空中挂着一轮格外明朗的月亮,那皎洁的月光照射在广阔的大地上,好像给整个世界散上了许多银粉。
这时,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去走月亮。我们走进公园里,走在石头砌成的小道上,听着草丛中的蟋蟀演奏的乐曲,闻着草木散发的清香,这一切是多么宁静;就在这时,月亮和小星星们一时淘气,突然变成了一盏盏指路灯,把我们指往热闹的广场。
追随着天上的明月,我们很快地穿过公园,走到了大马路上,在大马路旁就是热闹非凡的围垦广场。在月光的照耀下,围垦广场中间的那几座雕像闪闪发光,仿佛让我看到许多人在种地,挖矿,为了建设美好的祖国,他们黑夜时都在干活。围垦广场也让我看到了热闹的夜晚。此时,围垦广场的草坪上人山人海,热闹极了,这让我觉得夜晚既是宁静的,也是热闹的。
在围垦广场的东面是钱塘江。晚上的钱塘江十分平静,江水轻轻的荡漾,发出沙沙的响声,对面城市的灯光倒映在水中,好像一串串流动的珍珠,加上明月发出的光芒,十分使人陶醉。
夜晚,我听着柳叶发出的鸣奏,看着天空中那些闪烁的星星,渐渐的我看模糊了,我仿佛觉得自己睡在月亮的怀抱里,天上的星星组合成一道银河,让我看了在喜鹊桥上约会的牛郎和织女。
这真是一个美好的中秋节,夜晚我和家人走月亮。