中秋的月亮作文
今天是我国的传统节日——中秋节,在这一天晚上,人们都要吃月饼,赏月,据说是为了纪念奔月的嫦娥。
爸爸把月饼、瓜子、花生、饮料等东西放在楼顶的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。傍晚,我们一家四口围着桌子坐着,吃着食品,谈笑风生。渐渐地夜幕降临了,这时,我的弟弟大声喊起来:“快看,快看!”我们顺着弟弟手指的方向看了过去,只见月亮像“金黄的大玉盘”从东边的地平线上慢慢升起,渐渐地升高了,挂在空中,一会儿,随着月亮的升高,那月色渐渐明亮,我们望着这悬挂在空中的明月,议论着。这时“月亮姑娘”便在一片乌云的遮挡下,没了踪影。“唉!”我们叹了口气,真扫兴,刚看得尽兴呢,没办法!只能焦急又耐心地等着“月亮姑娘再一次出来。
过了一会儿,月亮终于又出来了,这会儿,我发现月亮变得更加晶莹剔透,我们凝视着明月,发现上面还有无数灰色的山。我的爸爸情不自禁地讲起古代嫦娥奔月的神话故事。他讲得有声有色,把我们的注意力都吸引住了。又过了一会儿,天边飘来一片乌云,遮住了明亮的月亮,月儿立即把光芒从乌云边上放射出来,月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,还看得见一两颗星星。
过了一会儿,月亮又消失了,夜已经很深了,可我们大家仍然在一起谈论着。