今天我们班举行了“中秋夜,月儿圆”的活动,活动的主要内容是由各小队准备的节目和手工。
首先是由潘轩羽小队带来的做月饼活动,听完杨舒茜妈妈给我们讲解的做月饼方法后,我们迫不及待的拿起材料和工具制作起来。首先,将面搓成一团,接着用食指在面团的中央按出一个圆形的凹槽,将美味的月饼馅填进去,用月饼皮把月饼馅包住,最后用模具一按,一个圆圆的月饼就做成了!老师将我们做好的月饼放进烤箱里,我们焦急而期待的等待着自己的劳动成果……
第二个环节主要讲述的是跟中秋相关的文化知识,包括:中秋节的由来,中秋节的习俗,月饼的由来,嫦娥的故事等等。这些精彩的故事让同学们从多个方面更加的了解了中秋节。
第三个环节是由邵奕舒小队带来的诗朗诵,他们朗诵的诗歌是苏轼的《水调歌头》。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”听着他们整齐而富有感情的朗诵声,我们深深地沉醉在优美的诗句中。
在花婉婷小队带来的手工环节中,我们制作了精美的手提灯笼。同学们喜笑颜开的拎着彩色的手提灯笼,教室里充满了浓浓的节日氛围。
这时,我们的月饼烤好了,真香啊,馋的我口水都流出来了。我们大口的吃着自己做的月饼,心里充满了开心与自豪!
在大家的欢声笑语中,今天的活动愉快的结束了,我们既学到了知识,也学会了本领,收获颇多,今天的活动实在太有意义啦!