月亮很美,特别是中秋的月亮,那张圆圆的脸更是让我难以忘怀。
为了看月亮,我早早地便出去了,等着月亮的到来。夜晚悄悄地来临了,一轮圆圆的明月缓缓地升到空中,这时,天色逐渐暗下来了,大地被覆盖上一层朦胧的夜色。月光显得格外透亮。
看着这轮明月,我联想到了许多古人赞美月亮的诗句:孟浩然的《宿建德江》——野旷天低树,江清月近人;张九龄的《望月怀运》——海上生明月,天涯共此时;李白的《静夜思》——床前明月光,疑是地上霜……在诗人的眼里,月亮是优美的诗歌。在我眼里,月亮就是一幅美丽的图画。
画上是嫦娥姑娘穿着漂亮的长裙,手中抱着玉兔,仿佛正在眺望人间的热闹街道,看看人们正在做什么,乖巧的玉兔静静地躺在嫦娥姑娘的怀里,好像快睡着了……我天真地想象着神话故事。
不知不觉,月亮已经升到了天空的最高处,它仿佛蒙上了一层面纱,我怎么也不能清楚的看到她,但可以确定的是,它比平常更圆了,更大了,简直就是一个明晃晃的大圆盘。那月亮是那么柔和,那淡淡的月光,令我仿佛进入了幻境。
太阳总是光芒四射,照亮着世界的大山大河,而月亮总是谦虚地若隐若现,给人一种宁静的感觉。
静静的望着那轮圆圆的明月,我浮想联翩,仿佛我自己登上了月球……