八月十五月儿圆作文
一场雨过后,秋天变得明显了。站在阳台上有点凉。
一轮满月悄悄爬上树梢,像一件无瑕的艺术品,清高、孤傲、美丽。天空晴朗,星星不多,让月亮显得更加孤单。“小时不认识月亮,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”当然,我不可能是李白。我只能用我笨拙的文字来尝试描述大自然的神奇。
今天是中秋节,中国人最重要的节日之一。各行各业的亲戚朋友今晚应该聚在一起,吃顿团圆饭,赏月,对猜灯谜感兴趣。我喜欢中秋节。首先,它给我带来了三天的假期,这是最愉快的。其次,我很爱看月亮。一边吃月饼,一边看着银白色的月亮。看不到桂花树,看不到药白兔,看不到仙女嫦娥,不知怎么的,就想起了歌。有很多关于月亮的歌,最著名的是《月光照八月十五,爷爷带我做月饼》。文字里有一种很简单的感觉,干净,温暖,动人。但是如果我现在哼这首歌,会让人发笑的。
饭桌上,大人们还在谈笑风生,喝着酒,一派家庭欢乐的景象。我的同伴呢?这是一轮圆月。她用温柔的眼神看着我,银色的灯光照亮了我们之间的距离。