“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”吟起这首诗,让我们思念起了奔波在外的亲人。
今年中秋节的月亮,依旧像以往那样圆。碎石般的星星在天空中眨着眼睛,与那轮皎洁明亮的月儿在天空中看着地面上团圆的人们。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。周围都是一股团圆的气息,家家户户一起吃着香味四溢的月饼,心情是那么兴高采烈、无比激动。可是,在这千家万户中,我家却是月圆人不圆。
在这个愉悦的中秋节里,我的爸爸却因为公务繁忙无法回来与我们团圆在一起。这个晚上,天上那美丽的嫦娥和可爱的玉兔都在月亮上俯视着大地上的一花一草一木和团圆的人们。天上那碎石般的星星闪闪发光,照耀着孤独的人,与地面上金光闪闪的东西相呼应,安慰着不团圆的人们。
在今晚,我们家四个人各搬出一张椅子,在十楼的阳台上仰望着夜空中那轮圆滚滚的月儿,它在这个夜空中是那样的突出、明亮。在远方忙碌的爸爸是否也抬着头欣赏着这轮美丽的明月?是否有感受到家人对他的那份牵挂与思念?同赏这轮明月,爸爸的心情与我们一样吗?
妈妈用手机接通了与爸爸的视频聊天,爸爸那张疲惫不堪的脸映在我们面前,我们一家人的心里很是担心与关心,我们借着这轮月亮互相传递着彼此的思念。这时,门铃声在耳边悦耳地响起,打开门一看,原来是领导邀请我们去他们家博饼。我们不再那么伤感,兴致勃勃地与他们度过了这个愉快的中秋夜。
中秋节本来是个团圆的节日,可是月圆人却不圆,多么盼望爸爸可以早日回来快乐地与我们团圆呀!希望明年的中秋节月圆人团圆!