今晚的月亮格外圆,虽说“月到中秋分外美”,远远望去,今晚的月亮似乎围绕着一股叫做“思念”的愁云。这时,我想起了远在他乡的朋友——洋洋。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”不知远方的他是否也在望着这轮明月。逐渐的,好像月亮似乎懂了我的心思,那股愁云消失了,仿佛在告我不要太悲伤。
今晚的月亮格外明亮,像明镜一般高悬天空。皎洁白光,像水似的泻向大地,几朵灰白色的云如轻纱一般虚掩着月姑娘的“脸庞”,宛如仙女舞动轻纱翩翩起舞。月光撒满了我的衣服,照亮了我的心窝。我觉得太阳光温暖的过于热烈奔放,星光又显得孤寂冷清一些,可是看似冷酷的皎洁白月光却透露着几分恬静与温柔,一切都恰到好处。我的周围也被这月光照的雪亮,透过斑驳的树隙丝丝缕缕的挂下来,在地面上铺了一层碎银,树被月光笼罩落下了参差不齐的黑影,看上去虽觉得冷清,但也不难看出几枝树干婀娜多姿的稀疏倩影。
悄悄地,月儿就在今晚把一缕缕乡愁,一丝丝想念,一片片白光洒向世间,洒进每个人的心田,今夜月儿圆……