中秋节_过中秋作文300字
为了过中秋节,我们这个星期就上了四天的课,真是件让人高兴的事情。星期四下午放学的时候妈妈就买好了月饼,妈妈上班的地方不放假,为了和我们一起回去过中秋节妈妈还特地请假了一天,带着我们一家人一起回老家和爷爷奶奶一起过节去了。
中秋节一大早刚吃过饭我就赶紧拿出妈妈买的月饼叫大家一起来品尝。月饼的味道真的很不错。一家人看着电视边吃边聊真是件开心的事情。一直到朋友们来找我去打篮球的时候我猜猜恋恋不舍的走出家门。出去的时候妈妈还特地的交代我不要玩太长的时间,中午还要走亲戚的。
最高兴的还是晚上一家人一起看月亮的吃过晚饭我立马搬了凳子和爷爷奶奶一起坐到了院子里面,夜色慢慢的拉下了帷幕,圆圆的月亮升上了天空,又大又圆,柔和的光线照在人们的身上,再加上轻轻的秋风拂面而过真的非常的舒服。奶奶还给我和妹妹讲起了《嫦娥奔月》的故事。我边听边看,仿佛真的在月亮里面看到了抱着兔子的嫦娥和吃力伐木的吴刚。
中秋节真是个快乐的日子,我不仅吃到了香甜的月饼,看到了美丽的月亮,更是体会到了一家人在一起温暖祥和的日子,和和美美的真是件难忘的事情。