早上,天气闷热,每个人都不敢出门。临近中午,天空突然阴沉沉的,像是倒置的黑锅,让人窒息。然后下了一场大雨。现在,地面还是湿的,孙爸爸满面笑容地走了出来。
被雨水滋润的花木,显得特别精神,个个面带微笑。雨后空气更清新,像过滤过的空气,没有任何污染。深呼吸会觉得特别舒服。地面上有被雨水收集的溪流。溪流跳跃、欢笑,快乐地流向远方。这条小溪成了孩子们的“快乐世界”,也成了雨后最热闹的地方。快看!几个淘气的孩子光着脚和裤子在踩水。虽然他们的身上和脸上沾满了泥和水,但他们完全无视他们,玩得很开心!最活泼的是那些争水的孩子。他们被分成两队,每人拿着一把水枪,在“指挥官”的领导下,一场激烈的战斗正在进行。“去吧!冲!”空气中回荡着热烈的杀意,水柱在阳光下颤动。雨后的喧嚣和笑声给街道增添了无限生机。
我住的小区,水长了十几厘米,好多孩子都踩在上面。我家阳台全是水。我和爸爸正忙着扫地和拖地。最后,水终于被我们“处理”了。
雨后一切都那么美好!