秋雨,一位过客,它不会停留太长时间,它只是把它的礼物留给了我们。最先感到它的到来的应该是枫树,几天的秋雨过后,它们的叶子便由青转黄,变成了淡黄色或火红色。他们是秋雨的信使,让万物知道:秋雨来了,秋天到了!
跟枫树是“邻居”的桂花几乎一夜间树上的桂花全开了,从远处看像一只只小萤火虫在绿叶间闪耀,从近处看,那一朵朵桂花竟然是那么精致可爱,是它让秋日暗香流动。一些水果似乎也闻到了这股暗香,竞相成熟。
许多孩子不顾父母叮嘱偷偷爬了出来。秋雨向来是细细的,慢慢的。它们落了下来,不一会儿,他们头上便披了一层晶亮的“纱衣”。远处的房屋也浸在雨雾中,又给秋雨添了几分奇幻。啊!秋雨,你是秋天的“信使”,也是一位无私奉献的过客。