早上,一阵沙沙的雨声把我从梦中惊醒。我下了床,推开窗户往外看。哇,下雨了!秋雨淅淅沥沥地下着,一排排的雨滴像是牛毛,像是花针,像是斜织的细丝,飞快地洒在地上。一串串雨滴,像无数颗珍珠,编织出一幅巨大的真猪的幕布,整座城市似乎都笼罩在这烟雨之中。
我坐车上学的时候,看到路上的人打着伞,像五颜六色的蘑菇,五颜六色的花。那些开车的人穿着各种各样的雨衣,红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色真的是五颜六色,眼花缭乱。一阵微风吹过,雨衣随风起舞,时而高时而低,像彩虹一样在空中飞舞。
啊!多迷人的秋雨图啊!
来到学校,把车放在车棚里,站在外面,认真听着。不只是下雨。听,仔细听,有风有鸟。再听一遍,同学们的读书声,混合在一起,组成了一首优美的曲子,滴滴滴,好美。