早上,妈妈叫醒我的时候,我睁开眼睛,看着窗外。天还是黑的。“你为什么这么早打电话给我?天还是黑的。”我不乐意说。“外面在下雨,所以天黑了。”母亲回答。
我穿上衣服,趴在窗户上往外看。天空阴沉沉的,就像一层深灰色的油漆。梧桐树的叶子被秋风吹散了。刚开始下雨,所以雨滴不大,有的被吹到玻璃上,像细线一样滑下来。我妈在窗户上开了一条缝,冷风从缝里挤了进来,吹在我身上。我打了个冷颤。
我穿着一件厚外套,背着书包走出了房子。风变小了,雨变小了。空气中弥漫着烟雾,就连对面的高楼也看不清楚,就像海市蜃楼一样。
走在路上,冷风不断钻进我的脖子。我拉紧红领巾,当成围巾,快步上前。
天气不好,人们感到很沉重。真是“秋风秋雨愁人”!我期待天气很快好转。