秋天的天气也是多变的,原本还是万里无云的天气,也会在顷刻间风起云涌,乌云密布,接着大雨就会倾盆而至。秋雨带着秋天特有的野性,畅快淋漓的将倾泻在大地上,将地上的万物浇灌着。
微凉的秋风带着密集的雨点,拍打着地面,雨水飞溅,在地面形成一朵朵水花,又化成淡淡的水雾,像是为地面铺上一层朦胧的轻纱。
在那烟雨中,秋雨在空中飘飘洒洒的,倾斜的打在水面上,激起一道道涟漪,有些时候会飞溅到身上,悄悄打湿了衣裳,令人在秋风中瑟瑟发抖。伸手去接那空中飞扬的雨丝,发现雨丝轻轻柔柔打在手心,像是在给我挠痒,跟着几分凉意,真的是一场秋雨一场寒!
我喜欢这秋雨,因为它的到来预示着丰收的到来,提醒着人们丰收的时节,将喜悦和希望带给人们。