关于中秋节的作文初中800字
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
今天是20xx年9月25日,也是万家团圆的中秋佳节,小学写中秋节的作文。今天晚上,学校特地放假没有上晚自习,我和爸爸一起在饭店里吃过“工作晚餐”后就独自回到了家,而妈妈一大早就乘车到岳西剧团去参加文艺汇演。
我模糊的双眼渐渐清晰,委屈的情绪也渐渐平静。为了给爸爸一个惊喜,我想起了卫生间里堆着的我刚换洗的衣服,就快速地行动起来,虽然我的小手搓不动,衣服上少数污点洗不掉,但我还是第一次完成了这个“艰巨”的任务。一想到明天早上爸爸再也不用在六点之前洗我的衣服,我心里舒服多了。我真想说:爸爸,您辛苦了,您为了工作,为了我们这个家庭,日夜操劳,不知付出多少心血,头上都长出了许多银丝;妈妈,在这一段时间里,您太累了,您白天不仅要工作,还要操持家务,而且每天晚上都要忙着排练节目,有时要到晚上十一二点才回家,累得腰酸腿疼,真让人心疼,我恨不得为您捶捶背、洗洗脚呢!
最后,祝爸爸妈妈:
身体健康,万事如意!
开开心心过好每一天,快快乐乐过好每一年!