中秋团圆作文300字
每到中秋我们都会赏月吃月饼,主要的是团圆,要家人一起吃团圆饭。
终于盼啊,盼盼来了,中秋节听奶奶说,在中秋节的晚上,月亮非常的圆在下午一2:00的时候,奶奶就准备晚上的饭菜。
过了几个小时奶奶就让爸爸在院子里动起圆桌子七点了,不过天还没有完全黑,月亮还没有出来。
我们都帮奶奶做饭妈妈分配姐姐和面揪成面片,我是负责洗菜和切菜妈妈负责炒菜爸爸和奶奶去买月饼奶奶说神池的月饼很好吃说的我都流口水了。
过了半个小时奶奶和爸爸回来了,我迫不及待去看了,看奶奶买了什么月饼有五仁,蛋黄的还有很多味的月饼。
过了好一会儿反以端上了,饭桌我一看有好多种饭菜就说:“好丰富的饭菜有龙虾螃蟹的饭菜。
我们一家人团团圆圆的吃丰富的饭菜,一家人吃完了饭菜。
奶奶就说:“中秋最美的,不仅是亲情,还有恩情,我们要感恩父母,感恩教师给予我们知识,在这个中秋,我们要用一颗感恩的心来度过!心怀感恩!感恩给予我们生命的人,感恩党!心怀感恩,我们才懂得尊敬师长,才懂得帮助人;心怀感恩,我们才懂得学习知识,珍爱自己……