中秋团圆作文300字
今天是一个特殊的日子,它是中国四大传统节日之一中秋节。早上我和爸爸一起计划着今天怎样过这个特殊的节日,我在心里美滋滋的想今天就可以吃到美味的月饼别提多兴奋了!中午11点我和爸爸妈妈来到了奶奶家,一进家门就闻到香喷喷的炒菜味,我闻着菜香走到了厨房,哇!我看到了我最喜爱的炸鲅鱼,看着这香香酥酥的鲅鱼我忍不住的品味起来。奶奶说有一个屋里放着月饼,但你必须找到它才能吃。我仔细的认真的找,可是怎么也找不到,我很奇怪奶奶家的屋都找遍了呀?最后我去跟奶奶说的时候才发现月饼原来一直在奶奶后面的桌子上。我拍着脑袋问自己为什么就没注意这个地方。吃饭了,我吃着月饼爸爸他们吃着饭这才感觉到家的团圆。
到了晚上我们又去了姥姥家,当然姨父姨妈和妹妹也是必不可少的,我们一起包了饺子,切了月饼,然后又在一起有说有笑的吃起饭来。我和妹妹一起玩了好长时间,一会儿和姨妈玩翻花,一会儿又和姨父玩双手撑地走。就这样时间一分一秒的过去,我马上就要走了,和他们说了一声再见就恋恋不舍的离开了。不过今天我还是非常高兴,我相信今天我是最幸福的人!