中秋团圆作文300字
一转眼,中秋节就到了,中秋是我们中华民族的传统节日,是一家人团圆的日子,在这一天,全家人坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。
为了过好这个节日,我的爸爸、妈妈、姨妈,还有我进行了分工。下午放学后,爸爸负责买月饼,妈妈负责客厅布置,姨妈负责买水果,而我负责买饮料。一切准备就绪,天已经暗了下来,我们全家人坐在沙发上,边吃月饼和水果,边等待月亮出来。时间一分一秒地过去了,突然,爸爸高兴地指着窗外叫着:“看!月亮出来了!”我们顺着爸爸指的方向看去,只见一轮名月如明镜似的高挂在天空,望着圆圆的月亮,我的心情非常高兴,嘴里的月饼似乎更加香甜了,看完月亮,我们又回到了餐桌旁。为了让这个夜晚过的更加有意义,妈妈提议说:“我们来玩击鼓传花的游戏吧!花到哪,谁就讲个笑话或唱一首歌。”第一轮鼓停后,花传到了我的手里,我给大家讲了一个笑话,逗的全家哈哈大笑……
这个中秋之夜太有意思了,愿明年的中秋夜更快乐,更开心。