高一写在中秋作文
月已圆,人欢聚,同颂今宵中秋月。望向那一轮明月,我沉浸在昔日中秋美景的回忆中。
又是一年的中秋了,但却已是物是人非,初二了,带着些许的惆怅与不舍,结业那天同伴的分离我不敢面对,独自一人行走在道路上,夜还是那么的漫长,岁月从指间流淌着,我感觉到自己的那颗心缓缓的坠落。说来也奇怪,天气雾蒙蒙的,把明月给遮住了,鸟儿时不时吱的叫声打破了夜晚的宁静,好似前奏的鼓点,似乎预示着一场大戏即将开始,我好似一个误入世外桃源的古人,对世间的愁苦和对未知景象的期待。
夜深了,夜色如浓稠的砚墨深沉得化不开,我只得借着路灯撒下的点点亮光在这茫茫夜色中行走。
忽然一阵狂风吹过,吹得我睁不开眼,狂风吹过,我揉了揉眼,我惊讶的发现在这漆黑的夜色,雾正在渐渐的散去,露出新月娇羞的一牙,但却是如此的明亮,如此的引人注目,好似一位蒙面的少女增添了几分神秘,也正是这神秘使这画面显现出难言的气质,少了几分的皎洁多了几分的梦幻与妩媚。
接着,随着时间的推移,明月赫然呈现在我的面前,几朵灰白色的云绕在她身边,宛如仙人在翩翩起舞,我愿随月在云中漫步;也愿在远处悄悄的观赏。
随后,迷雾消散,月亮终于揭开了她神秘的面纱,露出她那绝世的容颜,那玉轮圣洁而光明,使我心神空明,了无杂尘,心静如水,仿佛人世间的一一琐事都被淡去。从那月牙到满月是否就是人生的不甘与悲叹?那一轮明月是否就是平淡人生无悔恨白银色的句号?感受自然之美,品味天地之景,放下人生中的不甘与执着,像那一轮明月纯净而又圆满。
这一夜,只觉豁然开朗若有所思,不知是真是假。