高一写在中秋作文
可能大量年后,我都将记起这个晚上。青石板上的月光,将永远在我的记忆里留存。默默发香。至于那晚的月亮,我目前没有一点点的印象。只是当初那份看月亮的心境,我将永远不可以忘怀。有一部分可能是由于时光的淬炼,是的,大家生活的美好,在现在的记忆里可以永远的吟颂。能永远歌唱。
那毫无意料之外是个八月十五的晚上,不久前放学的欢乐还在我的心中游荡。薄饼的香味到今天还在我的口中涤荡。偶尔想想,那就是幸福的味道!你就是我心中的向往。一家人先是欢欢乐乐的做好了饭菜,把饭菜放在外坡的大石坝上的桌上。石凳上到今天还有我的笑声。我和姐姐互强饭菜仿佛还是昨天。父母叔叔伯伯都欢聚一堂。婆婆坐在主位置上。大家一家人快乐的八月十五中秋饭就如此开始了那时候就在外边吃饭。离了电视,离了隔壁的喧嚣,大家就像隔离在桃园仙境的陶渊明一般。安安心心,快快乐乐的享受着现实的属于大家孩子的美好。我还记得当初中秋节家里面一堆的果冻就放在桌子上供大家哄抢。那时候的快乐,心中比不上。目前我偶尔吃吃果冻,也被我妈笑着打闹。
好像所有都是那样美好。但是隔到了目前,所有所有些我渴望的都在那个夜晚。终于吃完了饭,拿着饼走到大石坝上。看向竹林远处的月亮。
开始的半月,有芽儿的感觉,和山楂的味道。
慢慢的变圆,有点像我手中的月饼。
我慢慢的咬开,到是幸福的味道。