高一写在中秋作文
当然中秋节最必不可少的就是月饼,市场上的月饼固然是丰富,有各种各样馅的,但对于我来讲最美味的还只有奶奶做的月饼了,奶奶做的月饼馅虽然是单一但一直刚出炉的,吃在嘴里暖暖的,心里也暖暖的坐在家里的庭院中大大家一直会拉拉家常。俗话说的好,“无酒不成宴席”,爷爷总会把自己珍藏的好酒与家大家推荐,吃着奶奶做的月饼,再酌几口酒,那滋味……绝不逊色于山珍海味。
吃了月饼当然必不可少赏月了,要说赏月那属站在海边是最有趣了,由于和奶奶一块住在乡下,所以离海非常近,只须步行十几分钟就到了,但大家在中秋之夜总要走上好一会,由于在路上难免会碰见一些熟人,聊上几句,就会耽搁一点儿时间,这也不碍事,赏月要到十一点,由于那是中秋节最大的月亮了,看着月亮,海风呼呼的吹,浪花拍打着礁石,这个时候学过几首诗的小孩们,就会在月光下吟诵着,在大人面前卖弄一下我们的文采,逗得大大家哈哈大笑。
由于爸爸工作是什么原因,大家已经好多年没和爷爷奶奶在一块过中秋了,虽然有时母亲在中秋节时筹备几盒月饼,但在外面买的总不如奶奶自己做的,当然在城市中月亮也是园的,但永远没办法与海边看到的月亮媲美。
虽然每年中秋节的月亮都会不同,但永远不变的是和家人在吃月饼时的那份快乐,与赏月后的那份回忆,还有在外时对家人那份浓浓的思念之情。