高一写在中秋作文
看到这个题目,你一定会明白我想说什么。是的,今天是中秋节。感觉好激动,总有一种奇怪的感觉。
电视、媒体、网络的热点是中秋节。而且国家规定中秋放假一天,加上周六周日,今年还有三天假期。今天早上我起得很早,看到桌子上有很多月饼。哦!原来是妈妈刚从超市买的。我跑下楼拿了个豆沙吃。吃饭的时候想起了中秋节的传说:从前有个女人叫嫦娥,她老公后羿有两个仙药,吃完就可以上天了。有一天,嫦娥趁后羿不在,吃了两个仙药,就飘了上来。后羿回来看到嫦娥飘向月宫,深感痛心。嫦娥成了天上的仙女,住在广寒宫,有一只兔子陪伴多么美丽的传说。后来人们发现嫦娥仙女下凡那天(即8月15日)月亮特别圆,于是人们就做了和月亮一样圆的月饼来纪念这一天,这种月饼就叫月饼,象征着圆、和谐、美好。这一习俗一直保留到今天。“小猫,这么着急吃!”我妈把我拉回现实。“今天去我姥姥家吃饭,给我表姐带去!”
不知不觉已经是下午四点半了,我们都来到奶奶家。一张大圆桌坐满了人,我奶奶说:“这是圆圆的!”我看了他一眼,哇!菜真多!有鱼、鸡和猪脚当所有的菜都端上来时,我迫不及待地想吃它们。很好吃!
晚上几个长辈和孩子陆续来我家,我妈拿出几盘水果瓜子。我们全家看中秋晚会,有说有笑,笑声在屋里回荡,多美好啊.