高一写在中秋作文
晨起漫步长堤,凉风习习,别有风韵。
没有夏的喧嚣,春的浮华,更无冬的索漠,花草不知老将去,吮风饮露,依然风采依旧,也许这是花草的胸怀:一岁一枯荣、看淡生命也就淡了,去就去了,化作春泥更护花,忘记生死,忘记我是谁,此乃人生大境界也。秋水潺潺,伴我晨练,芦苇轻偎,水鸭嬉伴,秋若一位智者,平凡而又不凡,不污,不形,不灭,不怕同流合污,扔掉琐念,放开心结,挽着琴弦,奏响开心的眷恋,不管明日风多变,今宵尽情舞蹁跹,休将良辰唱秋寒,快乐当属吾心间。秋的天空,天高了、高远而不可测;云淡了,淡雅而又格外悠闲;风凉了,凉的惹人思暖意;雨绵了,绵的引人绕情思。
我很惬意,身边这么多感动,向花草问好,向秋水致敬,开心生活,慰藉平生!
再远再远的路经都要返程,再紧再急的事情都要缓缓,再长再长的思念都要画圆,再坎再坷的乡路都要走穿,再缠再绕的思绪都要归零,再高再贵的官衔都变平凡,再多再多的钱财都成云烟,再苦再累的日子都成昨天、再美再甜的记忆都成了梦幻,再浓再浓的情感都不堪言,再伤再悲的忧愁都一刀斩断,再舞再动的白云都紧紧相连,再香再醇的美酒都不醉人,再甘再洌的茗茶都不缠绵,
三声乡音、一棵老柳,召唤着奔波的儿孙,明月皎皎,照亮了老妈的眼神,醉人的中秋呀,你这游子的魂!