过中秋作文450字_中秋节的作文
今天是中秋节,妈妈告诉我,每年农历8月15日就是家家户户团圆的日子。在这一天,人们会仰望明月,想念自己的故乡和亲朋好友,所以我们又会把中秋节称为“团圆节”。
夜幕降临,只见皎洁的明月高高地挂在天边,像一盏指路灯,指引四面八方的游子,回到家人的身边。路上,车辆、行人都特别的多,他们手上都提着各种各样,包装精美的月饼。说起月饼,他们的形状大同小异,几乎都是圆形的。俗话说得好:“花好月圆。”在这美好的时节里,家家户户都享受着团圆和睦带来的幸福。说起口味吗,那可是千变万化,除了有传统的五仁味儿,芝麻味儿,豆沙味儿之外,还有水果味儿,蛋黄味儿,冰淇淋味儿……真是让人垂涎三尺。
我坐在小花园里,抬头仰望星空,只见月光洒在湖面上,湖面上波光粼粼,像是扑上了一层又一层的闪粉;月光洒在草地上,好像蒙上了一层神秘的白纱;月光透过密密密层层的枝叶,在土地上形成了斑斑驳放的小圆点,像极了一幅深深浅浅的水墨画。
轻风吹来,我细细地品尝着月饼。大家围坐在一起,我慢慢地闭上了眼睛,只听着妈妈哼唱着“水调歌头”,那旋律,悠扬、委婉……