过中秋作文450字_中秋节的作文
中秋之夜,月亮显得特别圆,也特别的亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边吃月饼,一边赏月。
天还没黑下来,我们一家便早早的聚集在阳台上,吃着月饼等月亮升起。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还放着水果和各种糖果。过了一段时间,月亮渐渐地升上了天空,金色的圆月仿佛像一个大月饼,微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头。
奶奶吃着月饼,笑得眯上了眼睛,然后跟我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事。听着奶奶的故事,看着天上的圆月,仿佛觉得自己进入了角色当中。
这时在一边喝着茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢?”我抬头仔细一看,真的,月中真的好像有一个人在使劲地在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进入了想像之中,我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
这个中秋收获很多,既吃到了那么香甜的月饼,欣赏到了那么圆的月亮,还让我明白了:勤劳就是财富。