小学生中秋之夜作文_中秋节作文
每每背着书包迎着朝霞,踏碎夕阳,在时光的空间里穿行,在知识的海洋中徜徉,不禁感慨岁月无情,滔滔而逝;蓦然回首,一年一度的中秋节已经姗姗而来。
中秋节是中华民族的传统节日,素有中秋赏月之说。中秋之夜皓月当空,月圆如玉盘,长风拂面,想来好不惬意,别有一番风味。久了未曾与月相对,便生出些许迫不及待的期盼之情。 金色的黄昏慢腾腾地离去,夜幕开始笼罩整个天空。凝望天际,浩瀚无垠,几颗小星星从天的尽头急不可耐地跳将出来,眨巴着晶莹般的眼睛俯视着大地,似乎不解我好奇专注眺望的眼神,浮想联翩的心思。很快,一轮明月徐徐升起,眼前的大地顷刻间罩上一层银色,给人一种宁静祥和的感觉。
妈妈从闲房里搬出桌子摆放在院心,上面摆满各式水果月饼等;我好奇地问:“妈妈,您这是干什么?”
妈妈说:“这叫‘贡月亮’。”
”贡月亮,月亮能吃到吗?“我疑惑不解地追问妈妈;”听说嫦娥姐姐就住在月亮上,还有一只活泼可爱的玉兔陪着她,是真的吗?”
妈妈笑了笑,指着月亮说:“那是嫦娥,那个玉兔;不过,那都是神话传说。1969年的时候,美国人造飞船‘阿波罗号’登上过月球。”
“妈妈,我想登上月球,我能登上月球吗?”
妈妈微笑地对我说:“只有你刻苦学习知识,掌握知识,会运用知识,就一定能够登上月球。”
听了妈妈字正腔圆,铿锵有力的话,我的内心掀起无限渴望的波澜,憧憬着月亮之上的浪漫。
中秋之夜,我面对这皎洁的月色,虽是女孩不能饮酒赋诗,但在此情此景的感染下思想澎湃,情不自禁地诵道‘把酒问明月,天涯共此时’的诗句。
沉湎中,我仿佛听到多少人家团聚在一起在这月光下欢声笑语的声音。