中秋之夜作文500字_中秋节作文
午夜了,刚才还热闹非凡的家现在一下子静了下来,大家都入睡了。可我却没有一丝倦意。我走到阳台上,把灯笼点亮了。微弱的烛光虽小,但却足够照亮整个阳台,让人从微弱的烛光中勾起一些感慨。
烛光让我想起了两年前四川汶川发生的那场大地震,虽然地震把房子震垮了,但却震不垮中国人民的心。现在四川在中国人民的团结下已经振作起来了!已经重新站起来了!我为中国有这样团结、坚强的人民而骄傲!
烛光让我想起了2008年8月8日在中国首都北京举行的那一场轰轰烈烈、令世人瞩目的奥运会,中国靠自己的实力夺取了51枚金牌,居金牌数的第一位,这一刻是多么令人激动啊!以前被外国人瞧不起的东亚病夫,终于在这一刻扬眉吐气了,我为中国而骄傲!
回过神来,只见烛光在微风中摇摆,但却没有被风吹熄。它多么坚强啊!在微风中挺直身躯,不怕被风吹灭,只做最好最闪亮的自己。夜越来越静,而我的心一点也不能平静。
哦,我知道了,我在牵挂着“凡亚比”台风,这几天偏偏是中秋期间,“凡亚比”台风就侵入了广东。就在今天中秋节,在阳春降了大暴雨,大暴雨越下越大,变成了洪水无情地把村民的房子冲垮了,把村民们过中秋节的快乐心情也带走了。但是,我们不哭,我们坚强!人们送上月饼慰问受灾的村民,大家吃着救援物资度过了中秋,脸上仍然可以挂着笑容。这时,我突然感到自己是多么幸福,在中秋之夜,可以和亲人一起逛公园,吃月饼,赏月,多么温馨、和谐!可我竟然对这种幸福生活还不满足。而灾区的人民仍然能苦中作乐!
夜更深了,我把烛火吹熄了。
月色朦胧,像是对在“凡亚比”台风中遇难的同胞默哀!