中秋之夜作文500字_中秋节作文
20xx年6月,曾祖母去世了,满载着一大家子的心伤与伤心而去世的,带走的是无休无止的眼泪!
刚过完中秋,大家在家乡吃完团圆饭,热热闹闹地庆祝了一番,几天之后,就传来了这个不幸的消息。刹那间,我呆了,眼泪也流了出来了,仿佛天蹦了,地也裂了,我亲爱的曾祖母永远的离开了我们,带着还沉浸在团圆之余欢乐的心而走的,此时此刻,这是曾祖母最后一次和我们一起吃月饼,一起吃团圆饭了,我不敢相信这是真的,可残忍的事实就摆在我眼前,我无法制止心痛!只是想到与曾祖母在一起度过的最后一次中秋节,好幸福,好美丽,好快乐……
握紧曾祖母的那双僵硬都无法在动弹的双手,泪水滴滴涌出眼眶,想着最后一次的中秋节!那天,刚下车回到家乡,我就冲进了家门前向她的跟前,咧着嘴笑着叫了一句:“太奶奶好!”中秋节我要吃月饼了,再想一次,这一句话已是最后一次中秋节能够与她说的话了,仅此而已,还有,吃着曾祖母花了许久做出的一大桌饭菜,我还挑三拣四地吃这个,不要那个,挑挑拣拣只吃了半碗饭,之后她盛给我一碗,香喷喷的鸡汤,我没有拒绝,只是笑着喝完的,她也笑了,只是后来看着一大家子,子子孙孙,四代人在一起,就太高兴了,而略微有点泪花……
看着她充满幸福感的眼神,我也被感化了,也很幸福,这整个中秋之夜的结尾是她指着月亮跟我说话,说了好多好多……又一个中秋来临的时候,没有她指着月亮陪我说话了,遗憾与悲痛又来袭了。
这一次中秋即将到来,依然没有她的陪伴,不过我会快快乐的地度过这个中秋之放,因为我会一直想着那一次的中秋之夜,是那么的幸福,美好,满怀着怀念之心,怀念曾祖母的心度过这一次的中秋夜,依旧是幸福吧!