关于中秋赏月的作文
一年一度的中秋节终于到了,我和爸爸妈妈到爷爷家过节,爷爷家里十分热闹,有姑姑、姑父、姐姐和我们全家共聚在一起,享受那天伦之乐。
当天晚上,大家都坐在一起,我和爸爸、奶奶已经摆满了我爱吃的菜,比如:大虾、烤鸭、苦瓜、丝瓜、等等。爷爷说:“开始吃饭吧!”我们说好呀,于是奶奶拿了几块月饼,妈妈提了个条件,说:“每人说句带月字的诗句,大家一致赞同,游戏开始了。”于是妈妈说:“举头望明月,低头思故乡。”我们都鼓起了掌声,该我了,我说:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”该爸爸了,爸爸说:“小时不识月,呼作白玉盘。”该奶奶了,奶奶说:“床前明月光,疑是地上霜。”奶奶说得真好。
吃完晚饭,我们一家人坐在阳台上欣赏月亮,哇!月亮好圆呀,像一个大圆盘,想到这里,我想问:“月亮平时为什么不是圆的,这个你就不知道吧!我来告诉你,因为中秋节的时候才会圆,其它天的月亮都不圆,现在你懂了吗?我真想天天是中秋节,这样我就可以每天观赏月亮,月亮是多么柔美啊!
今天,我最幸福,我希望明年的中秋节快快来到。