中秋赏月的作文300字
今天是中秋节。晚上,我和爸爸妈妈一起在东谷湖赏月。
今晚的月亮比任何时候都大都圆,而且十分明亮。我在东谷湖的草坪上坐了下来,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的天空照亮。天上的星星也不停地闪烁,围着月亮转,形成了众星捧月的景象。
我拿起手机,刚打算拍下这张照片,可月亮就像一个害羞的小姑娘,躲进了云层。就这样反反复复了好几次,月亮终于露出了她美丽的脸庞。不过在她的身边,还跟着一朵云,似乎月亮随时会和我们玩捉迷藏似的。于是我想起了“拍马屁”,就和爸爸妈妈一起对着月亮大声念:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年......念完了苏轼的《水调歌头》,爸爸紧接着又吟诵起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端......
就这样,我们说得绘声绘色,终于把那朵云给“打发走”了。我抬起头,仔细地望着月亮,心中对夜空充满了无限遐想......
这么皎洁的月光,如同银河里的仙水,沐浴在我身上,冲走了我一天的烦恼。