难忘的中秋节作文
中国有许多传统节日,其中我最难忘就是那年的中秋节,哈哈,想知道为什么吗?因为我有个弟弟真逗呀!他偷吃呢?就让我为你们说说吧!
去年中秋节那天早上,我写完字一回家,吃的东西就买好了。真丰盛呀!有薯片,大虾,苹果,菠萝,当然最重要的月饼也有。弟弟是个小吃货,一看见一大堆吃的,我的个老天爷啊!他眼冒金光,像狼看见小兔一样口水直流。大妈严肃地说:“你们俩听着,现在不准吃啊,要等祭月后才能吃!"我俩异口同声地答道:“好的,大妈"!可是弟弟还是想吃,他设下一个陷阱,不,是圈套:等大妈走开,他找来根绳子挂到一棵树枝上,把绳子系得像牛仔套一样,然后躲在树后,像孙悟空偷蟠桃一样,神不知鬼不觉地一下套一个,不一会儿肚皮就吃得鼓鼓的了。
到了晚上,吃的都被绳子“叼”走完了,他打着饱嗝坐在一旁,家人一见他那样也不忍责怪他,这个中秋节月饼是吃不成了,我们只好边赏月,边赏这装了一肚子月饼的弟弟了。
哈哈哈,知道我去年中秋节难忘的原因了吧!和这样“机智”的弟弟在一起过节怎样不让人难忘呢?