一年一度的中秋节到了。这天夜晚,家家团圆,一起开心地吃团圆饭呢,当然我们家也不例外。
一走进外婆家的厨房,就见已经烧好的红烧肉、豆腐汤、红烧带鱼……那些香味把我熏得“口水直流三千尺”。时间一点点地过去了,终于,外婆把色香味俱全的菜品一一端上了餐桌。我立马拿了一双筷子把好吃的一股脑往嘴巴里送,大家看我狼吞虎咽的样子,不禁都笑了。
饱餐一顿后,我站在门口看着那月儿,本以为会像李白诗里那样“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”可是月亮一点都没出来。是不是她不开心,今儿不出来了?还是飞到别的国家去了?今儿可是中秋呀,苏子云:“但愿人长久,千里共婵娟。”
我坐在小椅子上,忽然看见小弟弟正向我眯眯笑。我走过去,逗逗他,他立马笑呵呵。接着,我躲在了墙后,再突然冒出来。“哈哈!”小弟笑了几声。我连续几次,冒出来又缩回去,“哈哈哈哈……”我和弟弟都笑个不停,可开心了。此时我已经把月亮的事抛到了九霄云外。我和弟弟把开心的气氛带给了大家,爸爸妈妈都笑了,我也笑得更欢了。
不久,爸爸妈妈和弟弟都回家了,我住在外婆家。我钻在被窝里,心里默默祝愿:下次中秋更美好,阖家团圆齐欢乐。月圆饼圆人团圆,饭香菜香人情香!