快乐中秋作文600字
中秋节原本就是一个团圆温馨的节日,因为这个节日的即将到来而使我心情愉悦,这也将是我小学阶段最后一个中秋节了。
原本打算在我家楼顶赏月的,那可是极好的观赏月亮的场地。结果计划还没开始就被扼杀在摇篮里了。中秋节那一天,学校发布了一个破坏我原计划的消息:按上级领导规定,小学六年级学生中秋节将在学校度过,晚上6点30分到校组织看露天电影《走进毛泽东》,全部学生自带报纸“席地而坐”。全班同学顿时傻眼了,紧接着发出哀怨的声音。不一会儿,全班闹腾起来,瞬间就变成了菜市场。
可是再怎么样,我们也没有办法改变学校领导的决定,那就算了吧,这个中秋节注定要过得不一样。于是,我和几个玩得好的同学在一起秘密谋划了一个“赏月计划”。
中秋节晚上,我带了一个双黄月饼,但并不是我一个人吃的,是……哦!不能说,说了这个计划就暴露了。
我到学校的时候刚好6点半。我们在起伏不定的哀怨声中坐下以后,便把报纸连起来铺在一起。呵呵,你可能已经猜到一半了,我们几个人将会坐在这里一起吃月饼!
八点钟在不知不觉中就来临了。在这个神圣的时刻,我们把各自带的月饼都拿出来,凑在一起,放在一个盒子里,这样就变成了一盒有多种味道的月饼啦!我们迫不及待地把各种味道得月饼切开,人手两块不同味道的月饼,真香!我们边吃边看电影,还边聊天,简直太开心了!这时,班长说话了:“我们吃得这么开心,不如把某某同学的双黄月饼给老师吃吧,让老师和我们一起分享这喜悦的时刻,你们觉得怎么样?”不愧是班长,我们都举双手赞同,希望老师也能感受到我们的快乐。因为“快乐也是一种传染病”,把我们全班在一起过中秋的快乐通过一个小小的双黄月饼传递给老师,希望老师在这个特别的中秋节里也能感到快乐,感到我们带给他的单纯的快乐。
这是个十分特别的中秋节,大概也是促进我们班同学之间友谊的一种方式吧。