快乐中秋作文600字
今天是农历八月十五,也是中秋节,据说,这一天月亮像个球一样在天空。
我们一家来到三外公家,只见小伙伴来欢迎我们,大家看人齐了,便开始发红包、抢红包,而我,和小伙伴们做游戏,我们做游戏的时候,不时传来“嗖嗖”的声音,我们商量好了,来玩捉迷藏,用石头剪刀布来一决胜负,输的人当捉藏起来的人。
游戏开始了,这一轮该弟弟来捉我们,弟弟倒计时20秒,我和小表叔藏在客厅,客厅里到处是大人,所以,我们藏在一个角落里,免得被发现,而姐姐在床边蹲着,时间一秒一秒的过去了,现在是弟弟闪亮登场,弟弟一出来就左瞧瞧,右瞧瞧,生怕自己错过了我们,只见他进房间看了看,突然,他发现了一根长头发,就怀疑姐姐在房间里,于是,他立马向床边走去,就找到了姐姐,现在,就剩我俩了,弟弟又开始找人了,他找了半天也没找到,他想:会不会在人多的地方呢?于是,他到客厅里仔细寻找,我们看见了他的身影,立刻从另一条路走了,我和小表叔藏在厕所里,厕所传出一阵阵臭气,快把我们俩熏晕了,但是没办法,我们俩冲进厕所里,把鼻子捂住,弟弟又想:他们到底在哪儿呀?这时,我和小表叔出来,弟弟一看到我俩就问我们去哪儿了,话音刚落,我说明了事情的整个过程,弟弟说:“怪不得我找不到你们。”
晚上,月亮升起了,我们都看那圆圆的月亮,这时,开饭了,我们吃着糍粑和鱼,吃完后,我们又开始吃月饼,吃完了月饼,我一个人坐着小板凳,看着月亮,夜神了,我们该回家了我真希望再看一会儿月亮。
今天,可这是个快乐的中秋节。