中秋节作文
秋风带着一丝凉意,扫过我的脸颊,我漫步在林荫小路上,蝉在草丛中鸣叫,蜻蜓在天空中漫步,燕子似乎也读懂了秋姑娘的来意,也许,他们应该再次飞回南方了,秋姑娘似乎送来的并不止这些,而且还带来了又一个中秋……
天上的云一缕一缕的,好似被人撕过一样,因为云很低,使我总想伸手触摸一下。慢慢地,我伸出手臂,天马行空的想象着云在手中飘过的感觉,是潮潮的,还是软软的呢?远处的山像一条还没有裁好的青色绸缎,雾蒙蒙的。有些枫树的叶子已经变黄了,从远处一看,好似给这条绸带绣上了一片片红霞,山弯弯曲曲的,像一条青龙盘旋在远处,让人不得不想起藏龙山的传说……
正午,蓝天白云如潮水般退去,只剩下乌黑的云,这时才想起该回姥姥家吃午饭了。进到屋子里时,菜已经上桌了,餐桌中间摆放着一盘五仁馅的月饼,这是妈妈小时候经常吃的点心。屋子里弥漫着幸福的味道。一家人围在桌旁,每个人的脸上都洋溢着笑容,而从姥姥口中传出的却是对孩子千万句的叮咛。我咬了一口月饼,口里都是沁人心脾的香甜,这一顿饭好像永远也吃不完,吃下的不仅是美味佳肴,还有全家人在一起的幸福和甜蜜……
午饭后,一家人漫步在小路上,路两旁长满了家乡特有的树,下面的叶子是新绿色,而上面的叶子则是嫩黄色,远远望去,像在翠绿的树叶上镶上了一道金边。小孩子们在家人的身后嬉戏打闹,而大人们则是在一起谈工作,谈未来。这样的幸福时光过得很快,转眼间,便到了回家的时候了。家人在黄昏下挥手道别的身影渐渐地消失在夜幕里。我望着他们,百般不舍。姥姥的身躯不再那样挺拔,大姨的脸颊不再那般光滑,是时光压完了他们的身躯?是岁月在他们的脸上画下了一道道年轮?这就是光阴的痕迹吧!
归途中,望着窗外飞快闪过的田野,家人团聚的那一幕幕再一次从脑海中掠过……