难忘的中秋节作文300字
说起中秋节,我的记忆不禁拉回到去年的八月十五,也就是20xx年那个美好的中秋夜晚。
那天晚上,全家人欢聚一堂,四处回荡着欢乐的笑声。晚上六点,我清点了一下人数:全到齐了!我告诉了奶奶,奶奶便乐呵呵地说:“我们吃团圆饭喽!”
圆圆的饭桌上,摆满了玲琅满目的饭菜,散发着诱人的香味,我的口水都要流下来了,再看看弟弟,他的表情也和我的一样,眼珠里映着大鱼大肉。“开饭,大家坐下来吃饭吧!”奶奶的脸上挂满笑意,大声宣布道。我和弟弟迫不及待地坐了下来,拿起筷子,夹着一片片猪肉往嘴里送去,嘴上沾满了油,还不时说:“好吃,好吃!”跟本顾不上和大家聊天,像两只小饿狼似的,见肉就兴奋。这样一对可爱小饿狼逗得大家哈哈大笑,于是,饭桌周围再次被笑声填的满满的……
吃饱之后,我拍拍胀鼓鼓的小肚皮,舔舔嘴边的油,正当我还在回味好吃的饭菜时,弟弟急不可待喊道:“姐,拜托,快陪我赏月吧!”说着,我俩拿起几块月饼,就在大家面前消失得无影无踪了,去到阳台赏月啦!向无际的天空望去,一闪一闪的小星星布满天空,皎洁的明月在它们中央,圆圆的,这不禁让我想起了一句诗“皎皎秋中月,团圆海上升。”
多么美好的夜晚多么难忘的中秋节。