中秋节小学作文
一年一度的中秋节已经到来了,有的人喜欢在这天做月饼,有的人喜欢在这天吃团圆饭,但我最喜欢在这天吃烧烤。
中秋节那天早上和下午是我们全家最忙的时刻,因为既要买食材,又要调味食物。
到了晚上才是最好玩的时刻,因为可以一边吃烧烤,一边赏月。我们一边烧烤,一边聊天。我和姐姐玩谁把东西烤焦了,就得玩一次真心话大冒险,结果每次都是我赢了,姐姐都把东西烤焦了。到了晚上十点多月亮这时是非常圆的,我们全家开始赏月,我觉得月亮是那么皎洁那么漂亮,月亮附近的一大片天空渐渐地变成一片漆黑,但是这样的天空更能突出月亮的漂亮,突然一阵清风迎面吹来,我看见月亮上有一只兔子和一个人影,我猜那应该是嫦娥和月兔吧,想起嫦娥和月兔我想问一下你们在天上冷吗?我突然想起我一定要珍惜这一年一次的中秋节,因为有些人失去了家人很孤独,所以我一定要珍惜这次机会。
这次的中秋节有欢声笑语,有对月亮的赞叹,还有一起在烧烤,真有趣啊!