中秋节的月光作文
今年中秋节的夜晚,云淡风清,是赏月的好机会。我们一家受月亮的邀请,去附近的公园看她。
月亮一动不动地悬在空中,比天下任何一枚银币都要圆、要大、要柔和。天很黑,但很透明。星星们悄悄地使着劲,眨呀眨地凑着趣,但都不比她亮,都不比她美。
公园池塘的水中也有一个月亮,那是月亮在照镜子,水中的月亮那么近,仿佛一伸手就能碰到,一阵风轻轻吹过,月影碎了,又聚了,像亮闪闪的碎银,美极了。月亮的兴致浓,我们的兴致也很浓。外婆说:”你们看今天的月亮是不是像娃娃的脸,那么大那么圆。”大家都哈哈笑起来。
在中秋节这一天,我们和月亮度过了一个美好的夜晚。