中秋节的月光作文
“圆魄上寒空,皆言四海同。”一年一度的中秋节又到了!
这次中秋节,我要开一个月光派对。
我准备先做一个小桔灯。我挑了一个大橘子,在上面剪了一个小洞,把里面的橘子肉挖出来,往里面放了一根小蜡烛,灯就做好了!
我准备了一些月饼,海苔,石榴等吃的东西,点亮小桔灯后,我们边品尝美食边赏月。
一开始,月姑娘很害羞,如果飘来轻盈巧妙的云,它就像一丝轻纱,包住了月亮,使月亮变得梦幻,给她带来一丝朦胧之美。
如果飘来的是阴沉厚重的云,她就只把小半个身子藏进去,露出她那好奇的小脑袋,就像一块拼图,总是掉了一块,也像一个玉盘,却总打碎了一片。
月亮东看看,西瞅瞅,看到没有什么动静,才慢慢露出倾国倾城之貌。顿时,皎洁的月光洒满大地,越来越亮,越来越亮。月亮犹如一颗硕大的夜明珠,高高地挂在深蓝色的天空中。
不知是谁说了一句:“我们来玩‘月’的飞花令吧!”首先,妈妈从容不迫地说:“举头望明月,低头思故乡。”“举杯邀明月,对影成三人。”我迫不及待地说。哥哥出口成章:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“床前明月光,疑是地上霜。”爸爸自信满满……
“海上生明月,天涯共此时。”我爱中秋节!