中秋节的月光作文
天是一年一度的中秋节。傍晚,夜幕开始慢慢降临。一开始,月亮的颜色很浅,接着,变得深了起来,发出的光芒也越来越亮。最后,一轮明月像一个巨大的盘子挂在那高高的、深蓝色的天空上,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!人们的心情也格外的好,因为今天是团圆的日子,平日各自奔忙的家人能坐在一起赏月、吃月饼。
奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,吃完饭后,我们把月饼搬到阳台上,这时月亮已经格外的圆、格外的亮了,奶奶告诉我,吃月饼要看着月亮,这样眼睛会变得更明亮,我们一家人静静地坐在一起,吃着月饼、看着月亮,那种感觉是那么的温暖。我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。
一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上。在群星簇拥下,月亮走上了天幕,它步履轻盈,体态端庄,像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不住眨着的眼睛中透出了几分天真。在这浩瀚无垠的星空下面,则又是另一番景致。
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。我注视着空中的月亮,不由得发出了感叹:中秋的月亮圆极了、亮极了,连月亮上斑驳的阴影也清晰可辨。好像看见美丽的嫦娥正坐在桂花树下,遥望着美好的人间,思念着亲人。
明月低低地浮在澄净如洗的空中,离我那么近,仿佛一伸手便可以摘下。它又是那么圆,圆得似乎要凸出来了。它那金色的柔光泻在大地上,显得好美啊!顿时我觉得那月儿特别亮,亮得清纯,亮得透明,亮得刚健。圆圆的月,清亮而温柔,把一些软光儿轻轻地送到树枝上。十五的圆月像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。那月亮圆圆的,像纺车,纺着它浪漫的遐想。月光使大地在一片朦胧的绸子里,披上一层美好的纱巾,使死沉沉的夜具有一种韵味。月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来。一缕轻柔的月光通过窗子,洒落在窗台上,窗台宛如镀了银。
月亮在云中穿行,时而给大地洒下一片银辉,时而给人们丢下一个诗句。我不禁吟诵起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树作团团。白兔捣药成,问言与谁餐......
我喜欢中秋的意境。它每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。我喜欢中秋的意境。因为那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说它是积蓄,是由于夏收才过不多时候。说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人们内心即将收获的欣喜。
我喜欢中秋节,喜欢它的意境,喜欢它的一切!沿着月光的颜色,让我继续寻找新的收获、新的感慨。