以中秋节快乐为题的作文
今年的中秋节,这是我最快乐的一天。
快到中午的时候,我正在家写作业,“当当当”门突然被敲了几下,我想:中午别人都应该睡午觉,谁还会来我家呢?我只顾想这个问题忘记去开门了,姐姐跑过去,通过猫眼数着什么,我还没有反应过来,一群人如泉水般涌了进来,原来是大姑一家人,有姑父,表哥表嫂,还有可爱的小侄女,我一看到大姑就特别兴奋,因为大姑最疼的就是我和姐姐,表哥他们提了许多礼品,还有中秋节特有的礼品月饼。
姑姑他们喝着茶说着话,然后我们大家就坐上表哥的车去舅舅家的饭店了,妈妈点了一大桌子菜,还让大家品尝爸爸亲手酿制的葡萄酒。
到了晚上,我们一起到小区广场去观赏玉盘似的月亮,这让我想起了两句诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。我悄悄的把月饼对着月亮一照,果然是一样圆,原来月饼是人们按照月亮的样子做的呀!
中秋节是一家人团圆的日子,也希望别人家也是团团圆圆的一家人。