中秋节四年级作文450字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈要去外公家吃晚饭。外公家在安庆市,原本我想坐高铁去,可是爸爸说带给外公的礼物很多,拎着上下车很麻烦,还是开车去吧。
车子上了高速,我就睡着了。等我醒来时,已经到了外公家楼下了。这一觉睡得可真香啊!
到了外公家,外婆正在厨房里忙活着,她一边做饭,一边哼着老歌曲。我和舅舅在房间里玩电脑。过了一会儿,外公叫了一声:“吃饭喽!”
饭桌上,外公说:“你们知道中秋节的神话故事吗?相传古时候,嫦娥偷吃了丈夫后羿从西王母那儿拿来的长生不老药后,升到了月宫,时间一久便感觉很孤独,于是叫后羿在八月十五用面粉做一些圆圆的丸子,放在月光下,然后叫她的名字,她就能回来。中秋节吃月饼的风俗也就这样形成了。”
“哦,原来是这样啊。”我一边吃着美味佳肴,一边想着嫦娥一个人在遥远的月宫里的情形。一个人呆在那么远的地方,没有家人和朋友陪在身边,确实很孤独啊!
舅舅和爸爸、外公三人在喝酒,我和妈妈、外婆三人拿着饮料和他们干杯,好开心啊!
在回家的高速上,我们看见天空中挂着一轮明月,又大又圆。我不禁想起一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”