中秋节四年级作文450字
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于到了。
夜,是那么静;月,是那么朦胧。这如玉盘似的圆月在人们的盼望中来到了人间。中秋的月亮与其他时候的月亮有所不同,但又别有一番风味!中秋节的月亮形状是圆圆的,像一个大玉盘,高高地挂在天空。这又大又圆的月亮有时是银白色的,有时是淡黄色的。
这中秋的月亮虽然美,但同时它又是调皮的,它一会儿躲在云姐姐的身后,和我们玩捉迷藏,一会儿又和星宝宝们玩起了游戏……当我们抬头望月时,月亮为了获取人们的喜爱和赞赏,便立即把光辉从白云边放射出来,泻在了人间……
过中秋节,最少不了的是那象征着纯洁、团圆的月饼。这月饼的形状是圆圆的,像一枚象棋般,颜色是金黄中透着棕色,让人看了就垂涎欲滴。月饼上的图案多种多样,有的上面还刻着字,而我的图案是一朵绽放的花,深吸一口气,那透着紫薯味的香甜透过鼻孔,使我心旷神怡,引得我不禁轻轻咬了一口,口感像棉花糖,通过口腔,顺着喉咙到达了胃里,香甜回荡在整个身体里,让我的味觉久久不能平息……
中秋节,最重要的是和家人一起赏月、吃月饼。我认为一家团团圆圆地过中秋节,这才是最让人兴奋,也是最动人的时刻!