平凡的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,这是我期盼已久的日子,在这个喜庆的日子里,每个人都要回到自己曾爱过、怀念过的故乡。
清晨,天蒙蒙亮,公鸡先生又开始了辛苦的工作,太阳公公也渐渐爬上了树梢,我和妈妈提着篮子,徘徊在市场上,市场上的人可真多呀!人山人海,几乎没有一块地方不是拥挤的。瞧,那位手持菜刀的大叔,正目不转睛的盯着那块肥肉,试图想把它砍掉,不时的发出“嘿嘿”的噪音,真是没有道德!再看看那位瘦骨如柴的妇女,手里提着满满一叠菜,突然一块布大的肥肉一下子飞到了她的头上,正巧落到了她的发夹旁,看到这么滑稽的场面我怎能不笑,“哈哈!”嘴巴似乎不听使唤,忍不住笑了起来,阿姨生气地翻了我一眼,变随手捡起肉,扭头就走了。羞愧的我低下头,沉默不已,心里嘀咕着。“小尚,过来帮妈妈买菜。”“哦,来了。”我不耐烦的说。
回到家乡,走过一段小路,迎着秋风吹过的气息,我感到一丝丝凉意,两旁的群山霎时间变得云雾渺绕,再加上山间绿树红花,,仿佛构成了一幅美丽的图画。我欣赏着这美丽的山,心情舒畅极了!
中午,妈妈做了一大桌子饭菜,让我们大饱口福,一家人高高兴兴地吃着,心里发自浓浓的情意。虽然不是鞭炮四起,喧闹至极,但是是一种平凡而又热闹的场面,几瓶小酒,兑上几杯白酒。让那些辛苦一天的人们放松放松。
天色入暮,一轮皎洁的明月高高的挂在天空中,无数颗小眼睛撒在碧玉盘里。人们吃着香喷喷的月饼,在大树底下乘凉赏月。过了九点时,圈里的鸡鸭不叫了,沉睡的牲畜,无声的低地,漆黑的夜晚,远处的几座灯塔闪烁着微弱的光芒。让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。