中秋节优秀作文
今天是农历八月十五,也是我国的传统佳节中秋节。中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮,但是很可惜今年中秋没有月亮。
早晨,妈妈带我去超市买月饼,月饼有广式月饼,苏轼月饼,苏轼月饼边有花纹,还有刻字。广式月饼颜色是白色的,是圆的。妈妈买了40个苏轼月饼,还买了酒,脑白金,雪源康。回到家,妈妈乐呵呵地对我说:“你能替妈妈跑一趟就好了。”为什么?妈妈说:“因为姥姥和奶奶最疼你呀!”妈妈拿着两份礼物,奶奶在东村,姥姥在西村。老远就看见我了,说:“外甥,快过来。”到了姥姥家,我兴高采烈的说:“我来。”“真的?”妈妈又惊又喜地说。“真的,我真的行!”“记得一份送给奶奶,一份送给姥姥。”妈妈担心地说:“节日里汽车多,路上人多,你可要小心呀!我先到姥姥家,姥姥老远就看见我了,说:”外甥,你来啦,快过来。“姥姥又说:”啊!这么多,谁让你送的?“我快乐地说:”是妈妈!“姥姥不说了:”我还要去奶奶家送礼呢!“到了奶奶家,奶奶说:”孙子,你长大了,会帮妈妈干活了。“我笑了笑说:”奶奶,你怎么知道的?“”想想就知道是妈妈让你送的。“”有什么口味的?“”有豆沙味、梨子味。“我又说:”奶奶我要回家了,再见!“”再见!“
同学们,你的中秋节快乐吗?