今天,我和妈妈爸爸准备去姥姥家玩,准备我几瓶矿泉水,又带了一些零食,还带了月饼,就出发了。到了高速路上,看到了很多车祸,还好他们绑着安全带,不然会很危险。我们车子开着开着,又有车出车祸,一辆车子燃起来了,就是因为它,大家的车都停下来了。堵的像长龙一样,像蜗牛一样在路上慢慢的行驶。我心里本来很开心的,但现在难过起来了,因为我害怕堵到今天晚上也回来不到姥姥家。我又感觉有点困了,就在车子里睡了一觉,这一觉睡的可真香啊!我在梦里梦见了一个人,他很会吃,也很会睡觉,长的像猪八戒一样,把我给笑醒了。爸爸告诉我到姥姥家还有一小时。由于天色变晚,车子变的越来越少,爸爸的车子开的越来越快,不一会儿就到了姥姥家了。
到了姥姥家,我把一箱月饼送给姥姥,一箱送给姑婆,还有一箱送给太姥姥。送完月饼,她们夸我真乖,我心里高兴极了。真是开心难忘的中秋节。