中秋夜优秀作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”又是一个中秋夜,仰望星空,脑海里有无限遐想。
深蓝色的夜幕中,明月如银盘似的喷洒着冰冷的银辉,给大地铺上了一层薄薄的雾。仔细端详月亮,月亮是米白色的,很纯洁。隐隐约约感觉里面有宫殿,嫦娥抱着可爱的玉兔深情的望着人间。云把月亮遮住了一半,一会儿,月亮又出现了,这次它变得更加晶莹剔透,仿佛一个明亮的水晶球,洁白无瑕,美丽极了。
中秋的月光,晶莹温润。没有夏季阳光的强烈,没有都市霓虹的的绚丽,更没有手电筒那样刺眼。那种颜色,柔柔的,纯纯的,凉凉的,像一缕薄雾,像一泓秋水,是无边的天空充满了神秘。
一个亮晶晶的东西吸引了我的眼球———星星!冰冷的色泽与月亮不同,那种银白色显得很耀眼。星星很稀少,亮的就更少了,他们像钻石一样闪烁着,伴着月光,给人一种清冷的感觉。
湖中,映着月亮的倒影,微风吹来,湖面泛起波浪,此时,月亮像老太太的脸一样布满皱纹,一会儿又像变魔术似的,变得很天上的一样,又大又圆。
中秋的月亮永远是这么纯,这么洁,这么亮,这么柔。当下一个中秋来临时,把自己的想象,和月亮一起发光……