又是一年中秋月圆时作文
天,渐渐冷了,秋,慢慢来了!每到秋季,第一个想到的便是中秋。中秋节是中国的传统节日,每到这天,人们便会一边吃月饼,一边赏月。
今年的中秋比先年的要来得早一些,而每年中秋佳节时,大街上便会挤满车流和行人,可谓围得水泄不通,是的,这些忙碌的行人是在争着抢购月饼和蔬菜,老远,就能闻见月饼那清香扑鼻的味道。记得小时候吃过一种水果月饼,味道香甜,又不失口感,好吃极了,至今,那味道都萦绕在心间。古人云:身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。或许,在这中秋佳节来临之际,每个身在异国他乡的游子都会想家,想念着自己的亲人吧!
中秋节是一个团圆的节日,如果在这天回不了家的游子们,还真是一件遗憾的事啊!古代著名的诗人苏轼的《但愿人长久》,灵感就来源于思念家人。中秋节还有一种被人很少提及的东西,那就是——茶。茶,作为中国的古老植物,一般人们都用其来招待宾客,而在中秋节时很少提及,所以,至今,听到中秋节喝茶的这项活动,大概许多人都会为止新奇。
海上生明月,天涯共此时。中秋节最为重要的还要数月亮。天边,一轮温文尔雅的明月挂在当头,它的光芒洒进窗户,显得柔情似水,而它圆圆的形状,仿佛乘载着所有远方游子对家人的思念,游子们看到它,如家人在身边陪伴一样,而游子们的家人看到它,也像收到了游子们的祝福一般。而旁边那些变幻莫测的彩云,更是衬托的月亮美不胜收。传说,如果这天对月亮,闭上眼睛,在心里许下的每个愿望,嫦娥仙子都会帮助你实现,这个传说我是如今才知道的,以前都没有发觉,所以,以往的中秋节都错过了许愿的机会,今年一定不能再错过了!
又到月圆中秋时,又是一年中秋佳节。