夜晚,我无限神往地望着一轮明月,几天前的中秋节时的情节又浮现在眼前。
期盼中,中秋节终于如期而至。我真想大喊一声:“又是全家团圆的日子喽!”
离太奶奶家近了,我看见花儿在微风中展现着婀娜的身姿,小草轻轻摇曳,觉得心里好舒畅!小巷口,一位满头白发、左顾右盼的老人,是谁?不正是我日思夜想的太奶奶吗?我一阵风儿似地扑进太奶奶的怀抱,太奶奶忙不迭地抚摸着我的脸说:“哟,又长高了,长胖了!学习紧不紧张?考试考得怎么样啊?怎么又黒了?……”问题多得应接不暇。
搀扶着太奶奶,一路说笑着跨进屋里,哇!中秋节的气氛出来了,烛台上的红蜡炬正燃烧着,大红的苹果、四角红菱、五颜六色的糖果,还有洁白的藕节,当中放的不正是今晚的主角――月饼吗?一伸手就想拿,不想手却被太奶奶捉住了,“傻孩子,别急,别急!等会,我们吃完饭边赏月边吃月饼。”咽了口口水,我赶紧去找太爷爷让他开饭。
天色渐渐暗下来了,先前的小雨知趣地停息了,半个月亮终于顽强地慢慢探出了头,洒下一片银光,我依偎在太奶奶的怀里,边吃着又香又甜的月饼,边听太奶奶讲着嫦娥、吴刚的故事,尽管那些古老的故事我不是第一次听到,可就是百听不厌……
月亮象个大玉盘挂在天上,星星眨巴着眼睛仿佛在诉说着什么,我轻轻地给老人捶着背,汇报我的学习、生活情况,老人不时点头,拉过我的手慈爱地抚摸着,叮咛复叮咛,对我有说不完的关切,感受着这月光下浓浓的温馨,我真想有个月光宝盒,留下这美好的夜晚,细细品味,细细咀嚼。我已经想好了,回去一定要对妈妈说,我们一定要经常回家去看看,再看看。
我喜欢中秋,喜欢中秋的夜,喜欢望着月亮,幻想着自己变成一个天使,在月光的普洒下,把我的祝福,我的思念,带给我爱的人,爱我的人和所有关心我的人……