“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……。”一唱起这首儿歌,脑子中第一个想到的便是每年一次的中秋节。而中秋,最重要的便是吃月饼赏月了。那天晚上,我刚吃完晚饭,便急匆匆地跑到家门口,等着月亮的出现。可过了一个小时,两个小时,月亮还没出现。我往天上一看,原来是万恶的乌云挡住了月亮,唉,今年又看不到月亮了。但我还不死心,拿着个月饼在外面等。月亮像是不想让我失望似的,用尽力气赶走了乌云。“耶,终于能看到月亮了!”我欢呼着。
在屋里的妈妈似乎听见了我的欢呼声,朝屋外走来。“哇,好大的月亮啊!”妈妈也感叹道,并且把屋里的人全叫了出来。皎洁的月光照在地上,地上便如月光般洁白,月光照耀在海面上,海面变得镜子般明亮。过了一会儿,月亮又被乌云遮住了,只留下一丝朦朦胧胧的残影。
所有人都对着月光许下愿望,愿自己出差在外的亲人都能平安,愿自己这次能考个好成绩。