又是一年中秋月圆时作文
中秋节又到了,今年的中秋节没有皓月当空,今年我们家的中秋也和往年的大相径庭。
中秋,也就是每年的月圆之时,被我们视为团团圆圆,可是,中秋节的时候也有人不团圆。往年,我和爸爸妈妈在中秋时赏月、吃月饼,望着天空的那轮皎月,怀念往日欢快的场景。可今年中秋,月儿并没有高挂在天空,父亲恰巧出差了,无法和亲人团聚,这是中秋让人最伤心的事。我望着灰蒙蒙的天,想:嫦娥也许在织布吧;玉兔也许在她身边撒娇吧;也许后羿望着苍天在想心事吧。他们能知道在中秋之时、月圆之日没有和亲人团聚有什么感受吗?也许知道,也许不知道。
今年的中秋节,月亮早早的睡了、星星早早的睡了,我觉得没有意思,也早早的睡了。我睡着了,不知不觉中,我感到有人轻轻地推着我,我翻身一看,居然是爸爸,我迫不及待的跑向爸爸,并和爸爸、妈妈在中秋夜里吃着月饼,看着圆的像月饼的月亮,空举酒杯,像古代的诗人一样吟诗作对,正说着高兴的时候,爸爸的电话响了,于是爸爸就离开了,我焦急万分想喊爸爸,却喊不出声来。突然,我醒了。一看外面灰蒙蒙的天,我便知道只是一场梦,于是我趴在窗台,又在这个不圆的中秋之夜想心事……
唉,真所谓“每逢佳节倍思亲”哪!我希望今年中秋这个不圆之夜,今后不要再过,上苍啊!你能满足我吗?