中国有许多传统节日,如春节、元宵节、清明节等。但是中秋节是我最喜欢的,因为它是一个庆祝丰收和家庭团聚的节日。
中秋节晚上,我们一家人在师大校园里溜达赏月。月亮像一块玉盘一样高高地挂在空中。真的很圆!可惜是阴天。月亮就像一个淘气害羞的小女孩。她躲在云层里跟我们捉迷藏了一会儿,然后露出脸跟我们打招呼。过了一会儿,她又在薄云中行走,就像一个戴面纱的女孩在唱歌跳舞。一阵风吹过,有些凉意。风呼啸着穿过树林,像流水、瀑布、海浪、美妙的音乐,让我陶醉在朦胧的月光中。