早晨一大早,我就被爸爸妈妈拉了起来,一起买晚上吃的东西。时间过的飞快,一眨眼,就到了下午。事不宜迟,爸爸妈妈马上冲进厨房,着手准备起晚餐来。嘀嗒,嘀嗒,嗒!闹钟的时针指向了八,赏月晚餐终于开始了!
我和家人一起坐进了我们家正对着明月的阳台。我抬头仰望这明月,只见它散发着皎洁的月光。转朱阁,低绮户,照无眠,那皎洁的月光让人们和建筑物披上银白的薄纱,让大地换上美丽的新装,让天空充满银灿灿的光芒,让河面变得更加美丽,让花儿笑的更加灿烂······这明月,它还为漂泊他乡的中华儿女们送去祝福;为因有事而不能和家人团圆的叔叔阿姨们送去一缕缕安慰,帮他们把想说的话带给家人;为所有家庭送去美好的祝愿;为思念家乡,思念亲人的人化解一丝丝乡愁,一缕缕忆人之愁,为······所有的人都不约而同地停下来,仰望这皎洁、美丽的一轮明月。车停了,行人停了,时间好像也停了下来。数以万计的人在看,全中国的人看,全世界的人也在看!就像古诗中说的:“天上一轮才捧出,人间万姓抬头看。”这美丽的月亮,像一轮玉盘嵌在蔚蓝的天幕中,像一个寄托人间思乡,思人之情的转轮,像对家乡,对亲人,对朋友祝福的使者,像······这明月,让我想起了在海峡彼岸的同胞们。此时他们也在吃月饼,赏月呢!
我和家人一起议论着这明月,一起欣赏皎洁的月光,使我感到心情十分舒畅,我喜欢中秋节。