花好月圆话中秋作文
一年一度的中秋节又来到了我们身边,这是中国古老的传统节日。在这秋高气爽的日子里,我们开展了一次喜庆“中秋节”的活动。
花好月圆话中秋,节日,总是那么令人向往,总有那么多美好的遐想,你们瞧,同学们纷纷走上讲台,侃侃而谈。你知道他们在说什么吗?告诉你,他们的话题可多了。沈家豪说:“中秋节,他要和爸爸、妈妈一起去乡下看望爷爷、奶奶,和他们一起过中秋节,晚上,吃好晚饭,全家人在阳台上一边吃月饼,一边赏月。”周海银说:“如果爸爸妈妈厂里放假,那么中秋节的晚上,他们要买很多好小菜,把桌子搬到外面,烧上一大桌,邀请一起出来打工的老乡一起来吃饭,一边吃饭,一边赏月。”刘虹轩说:“中秋放假三天,妈妈早就答应过她们姐妹俩,到嘉兴去玩一天,还要去吃肯德基。”美好的愿望,我相信都能实现。中秋节,在古代诗人眼里,更是一个抒发思乡之情的节日,所以,古代诗人留下了很多话中秋的诗篇。我们还进行了古诗朗诵和古诗背诵比赛。谢云楠用半分钟时间就背出了宋代诗人苏轼写得《中秋月》,在同学们的掌声中,她荣获了一枚雏鹰奖章。
明天就是中秋节了,我们期待着。