10月25日下午,妈妈带我到石林山庄去露营。到了那里,老板热情地招待我们到露营区选帐篷。
选完帐篷后,我和小伙伴们一起玩吊床、车轮秋千等娱乐项目。我和小伙伴玩的高兴时,妈妈走过了说:快去晚吃饭,吃完饭去参加篝火晚会。我高兴极了!
山里的晚上有点凉,吃完饭后,我和小伙伴们加了件外套就去参加篝火晚会,主持人说我是第一个到的,所以让我来点篝火,我高兴地一蹦三尺高。
篝火晚会开始了,主持人说:请杨景茗小朋友上台点火。我拿着火把去点火,工作人员把柴油浇在柴火堆上,我只需要把火把扔上去,柴堆就燃起了熊熊烈火。我们在篝火前载歌载舞,在篝火前晚游戏,我感觉很温暖。
篝火晚会结束后,我们去烧烤,自己烤茄子、土豆、玉米、里脊肉等等。烧烤结束后我和妈妈去洗漱,爸爸抱着工作人员发的被子、枕头,去帐篷布置。
洗漱后我和小伙伴们又去帐篷那里玩吊床,躺着看星空,哇!今晚的星星真多,好美呀!在妈妈的再三催促下,我和小伙伴们才回到各自的帐篷睡觉。
第二天早上起床后,看见帐篷里面、外面全是露珠。妈妈查了日历,才知道10月23日是二十四节气里的霜降。老师给我们讲过,霜降是秋天的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡节气。早晚温差大,气候干燥,夜间有霜降。所以霜降后,不适合露营。