难忘的中秋露营400字作文
生活在都市丛林的我们,每天仰望的那片天永远是被切割的,各种不一样的压力常常压得我们无法呼吸,或许每个人都有自由,但自由只存在于这大厦的囹圄,所以何不放自己一个假期,让自己去旅行,让眼光更远,让自己的身、心、灵去沉淀……
旅行使灵魂悸动,旅行让生命激昂,旅行令回忆升华,而一次次的旅行和一片片的记忆构成了我心里的拼图,而在去年我拾起了生命中最瑰丽的拼图。露营似乎是每位初中生的一回重要回忆,在经历过后的我更是永生难忘!在初二某一天的早晨,由于我前一晚兴奋得无法入眠,所以一大早就到了学校集合,在欢乐氛围下大家出发去参加露营。一路上,在阳光温暖的照耀下我进入了梦乡,也在不知不觉中到了目的地,一下车大家就感受到了教官的下马威。在教官魔鬼训练下,原本一场开心的旅行变了一个调。
前两天我们都在教官的“照顾”下度过,第三天他带我们去爬山。一路上的风景虽然称不上是鬼斧神工,但也令我们惊艳,伴随着鸟群的鸣叫与青翠的景观,很快的我们就快要爬到山顶,而大家在前两天的压抑,也随着强风吹散,开始跟教官聊天、互动。但是,当我们爬到山顶时,大家原本的嘻笑突然都不见!蔚蓝的苍穹里几朵慵懒的浮云,远方的地平线与天空连接着,灿灿日光洒落在大地上,每个人都不互抢风采,成了一幅完美的画,然而尽管大家不愿离去,还是在教官催促下回家,而旅行的句点也在美景下填入空格。
教育家卡尔:“人在无限大的土地上,是一种幸福无知的冒险之旅。”这次的露营,在我心中留下一处处的风景,让我了解到大自然的美,更体会到旅行是课堂外的老师。每个人都该偶尔去旅行一次,用小小的灵魂之窗看着广大的世界!