难忘的中秋露营400字作文
中秋节我们去露营,我可开心了!因为可以到五峰后河搭帐蓬了!当时我特别兴奋,甚至都要跳起来了,这可是我第一次露营噢!一路上是我们欢歌笑语,又唱又跳,讲故事、猜谜语,一点都不觉得累!
中途我们经过了宜都,玩了奥陶记石林。奥陶记石林的石头奇形怪状的,有的像猴子、有的像大象、有的还像猪头,我妈妈还跟猪头石照了一张呢!石林里有的石头上面有化石,听说是上千年前的植物和海洋动物形成的,有的小朋友太感兴趣了,甚至把捡的石头带回家作纪念,石头特别大、特别沉,把他的包都背破了。我也带了石头回家,不过只是拳头大的小石头。在石林里我们走了迷宫,有的小朋友在路上看到了蛇皮,我说不是蛇皮,这迷宫里怎么还有蛇皮?那还得让人走呀!
终于到了后河,我们沿着小溪往里走,看见一条瀑布,瀑布的水非常清彻,都能看到水底下的石头了!我们在这里嬉戏玩耍,开始打水仗,我还和文思杰一起玩“钓鱼”,一边数数一边做着钓鱼的动作,真好玩!在那里我们打着赤脚,走到了河对岸,溪水还是蛮深的,都到我膝盖了。有的小朋友在打水漂;还有的小朋友把落叶捡过来放到小溪里当船玩;我拿了只碗舀小鱼,我细心地一点一点地舀,可总是抓不到,呵!这小鱼还真灵活嘛!
晚上我们吃过了农家饭就开始讲绘本故事了,大家每人拿着一个闪光棒,围坐在一起,听小朋友讲故事。讲完故事后我们开始搭帐蓬,我帮大人们打电筒,爸爸妈妈们就开妈忙活起来,我们的帐蓬是蓝色的长方形的,像个小房子。我的好朋友佳佳的帐蓬是蒙古包形的,我还真没见过这样的帐蓬呢!所有的帐蓬远远看去像五颜六色的花骨朵,漂亮极了!帐蓬搭好了,我们开始窜门了,先是到佳佳的帐蓬里吃“李家宴”,吃完“李家宴”又到我的帐蓬里吃“孟家宴”,最后我们又到了“洪家宴”吃,一边赏着又圆又亮的月亮,一边吃着月饼,感觉真好!因为我很兴奋睡不着,实在熬不住了才在爸爸妈妈的催促下钻进了我的睡袋中……
第二天,我早早地就起来了,从帐蓬里钻出来,外面好冷啊!但空气特别新鲜!我忍不住深深地吸了一口气。我们在吊桥上踩来踩去的,才不担心桥会垮或是会掉下去,桥上下摇晃地太厉害了,我感觉像飞了一样,真好玩!在后河我爸爸妈妈还看到了叫“竹叶青”的小蛇,听说这是有巨毒的蛇,一听到蛇我牙齿打颤,身体发抖,就是不敢去看,我爸爸妈妈拍了照片给我看,哇!妈呀,它的眼睛是红色的,太可怕了!
我们玩完之后,就上了车回家了,真是一个难忘的中秋啊!