难忘的中秋节叙事作文400字
大家都知道农历八月十五是中秋节,今天就是中秋节。
传说后羿射下了九个太阳,只留了一个太阳在天空上,他立了大功,娶了一个美丽动人的妻子嫦娥,他们幸福的生活在一起,有一天,王母娘娘给了他一粒不死药,对他说:“这是不死药,吃下它,你就会变成神仙,你是好人,去给人类造福吧!”可是,后羿不愿抛下妻子一个人变成神仙,有一个人,听说后羿家有不死药,就到后羿家去抢,那天后羿正好出去了一会儿,嫦娥一个人在家,那人就威胁她,让她交出不死药,嫦娥不肯,便忍着泪吞下了不死药,后羿正好回到家,一看见嫦娥吞下不死药,便想留住她,但最终嫦娥飞到明月上,顿时,明月变得又圆又亮,人们便把农历八月十五称为中秋节,全家吃团圆饭,吃月饼,赏月。
今年中秋节也不例外,我、爸爸、妈妈和奶奶、爷爷、外公、外婆等亲人围坐在一起吃团圆饭,吃完团圆饭,我们一起在阳台上,边吃月饼边赏明月,多幸福呀!“爸爸妈妈,你们看今晚月亮多亮,是不是明月在跟我们打招呼啊?”爸爸妈妈都说:“是呀!”
今年中秋节是我过得最快乐的中秋节了!我爱爸爸妈妈,我爱我的亲人!