难忘的中秋节叙事作文400字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片心”。这就是我们那里经常唱的儿歌。
今年的中秋,我做了一个玉兔灯笼,为了晚上的铜官窑灯笼节做准备。首先将材料准备好,将小木板突出来的一头插入模型的凹槽里,涂上一点点胶水便牢牢粘在上面了,然后用刻刀在纸上刻出玉兔的形状,用胶水粘在模型上,接着将线绑在小木板上,用小木棍衔接上,然后把灯放进去,将开关留在外面,用纸条把缝隙补上,这样一个玉兔的小灯笼就做完了。接下来就等待夜晚的来临。
好不容易把夜晚给盼来了,可是离节目开始还有一个多小时,我们边提着灯笼在湖边走着,看到很多小朋友也提这各式各样的灯笼吹着夜风走着,给人诗一般的景象。一圈下来,烟花和水幕秀要开始了,我拿着我的玉兔灯笼,妹妹东张西望,一会儿嚷嚷吃这个,一会儿又嚷嚷买那个,玩的不亦乐乎。
不知是什么原因,今晚的月亮比我平时看到的月亮更亮更圆,在几片薄云的遮掩下,在乌黑的夜色幕布的衬托下,那圣洁的月亮令人陶醉其中,好似升到了一个寂静的世界里独自舞蹈。
中秋节圆圆的月饼各种口味的,就像中秋的月亮一样让人流连忘返。