难忘的中秋节叙事作文400字
“明月几时来,向天空问酒,不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年希望人活得久一点,一起度过千里”。有了这个美好的《但愿人长久》,中秋节就在这个活跃的日子开始了。
我和奶奶决定自己做月饼!正式开始前我会把面粉,红豆沙,蛋黄,蛋液,压饼准备好。我先把面粉搅拌一下,切成小块。我拿了一小块,捏了一点“玉兔”,用豆沙给了它一个小眼睛。太可爱了!
好了,言归正传,继续干吧。我学着奶奶的样子,把蛋黄揉成豆沙,再把豆沙揉成面团,最后放进压饼机里压着敲着,一个小巧精致的月饼出现在我眼前。“哇!原来真的是这样!”我高兴地大叫。
做了很多事情后,我奶奶把蛋液刷在上面,为了让月饼穿上金色的新“衣服”,让味道更鲜美。最后,我把小月饼和小“玉兔”放进微波炉加热。一想到以后可以吃到好吃的月饼,我就忍不住流口水。
月饼终于可以吃了。哇,真香!忍不住唱了一首诗:“谁家的月饼香,我家的月饼最香。香味远在十万八千里之外,让人垂涎欲滴。”就这样,我和月饼度过了一个难忘的中秋!