淡淡的月色把桂花树的影子修饰,已看不清树上点点、丛丛黄色的消化,但无法忘记的香味还是沁人心脾,远处传来箫声,已想不起几时响起的,但传统的古典的旋律让人沉醉,尤其是箫声特有的平静。平静中有些扶不起来的挣扎的无奈,倾诉着什么。是怨是愁是别离,是相思是望穿秋水?箫声中有哭有泪,有血有伤感,有无奈有悲欢离合。在钦佩这人高超的音乐时,不禁心里多少感慨。
团圆的节日,能听到一首如此伤感之音,强烈的对比,使我不能平静。
放下心中的包袱,放下繁琐的工作,团圆之月,不是用来千里共婵娟,而是把酒言欢之时,此我之所得啊。
中秋,还是悄悄的过了,还会悄悄的来。