晚上七点多一点,我便和妈妈、妹妹兴致勃勃地来到了学校。刚踏进校门时,一片漆黑,当我走进大操场后,和刚进校门场景完全不同了!操场上灯光四射、人声鼎沸、热闹非凡!操场周围的树上挂着许多小灯笼呢!有:红的、黄的、绿的……灯笼上也有各种可爱的图案:鸟儿、奥特曼、招财进宝等……
最主要的是节目非常多,而且内容非常丰富,有:猜灯谜、乐器表演、拉丁舞表演、扇子舞等。我最喜欢的节目有2个,我和四(3)班的几个同学一起表演了拉丁舞。我们随着那动感的音乐做着非常熟悉而又优美的动作。舞曲结束了,观众给我们送上了热烈的掌声。陆嘉仪她们的扇子舞也非常精彩,她们一会儿围成个圆圈、一会儿变成个一个,那蓝色的旗袍配上蓝色的扇子就像一群蓝色的蝴蝶在翩翩起舞。现场的观众不时地发出啧啧的赞叹声。
在节目的中间老师还穿插了一些灯谜互动活动。当老师念出谜面之后,同学们热情洋溢,都围着老师,高举着小手,争着抢着要回答谜底。每个同学心里肯定都在想着“老师,让我答吧,我知道答案!”
今晚的活动真好玩!家长们带来了好吃的水果、月饼等食物,学校还买来汽水来给大家解渴,我们大家吃着、玩着、笑着,别提多开心了。在学校的安排下,大家一起提前过了一个特别的中秋节!各班的家委活动也往前迈了一步,相信新的学期里,各班的活动会更加的丰富多彩。