同样中秋别样乐的作文
在大家的期盼中,活动帷幕终于拉开啦!当然,大家最感兴趣的是那一包包的东东啰!按耐不住肚子里的馋虫,同学们正蠢蠢欲动、跃跃欲试时,老师学着古人的样子,慢条斯理,摇头晃脑:“不忙!不忙!大家先别忙着吃嘛!大饱口福之前,耳朵也应该享受一下吧!”——那是自然!这可难不倒我们!——活动之前,大家早已做足准备!于是,中秋传说的讲述、中秋习俗的陈述、中秋诗文的吟诵一顿丰盛的精神盛宴!
活动渐进高潮,眼看饱口福的环节渐渐临近——包已打开,东东已上“桌”!同学们摩拳擦掌,都把那热切的目光“射”向老师!可老师忽然不解“风情”:“享了耳福,可不能冷落了你们的眼睛噢!也让它们饱饱眼福呀!”——老师坏坏!我倒!哎,万般无奈之下同学们极不情愿把爬出嘴巴的馋虫硬吞了下去,可大家的眼睛却“虎视眈眈”地盯着面前诱人的美味,鼻子也竭力捕捉着空气中果、饼的浓
香老师拿起朱正豪的一个苹果:“这个苹果有点意思!”我们一齐好奇地“聚焦”,发现这个苹果与众不同——它一半是红的,像一小团旺火;一半是黄的,像小柠檬;还有一点是绿的,像没熟透一样。“想饱口福吗?把你享用到的眼福表述一下——描述苹果,让大家都能——尝——到这个苹果!当然,说得好,优先口尝!”“好!”大家兴致勃勃。老师随手拿起我的石榴,大家叫了起来:“好红哦!”好想吃!“我勇敢地站起来,字字珠玑:”我的石榴像涨红了脸的胖娃娃,里面玛瑙般的子儿白里透红,晶莹剔透,让人垂涎三尺。“耶!如愿以偿,我摘得美味!接下来,大家一阵争先恐后
终于,大家梦寐以求的口福姗姗来临。 ”你来尝一口我的豆沙月饼!“”嘿,给你一口香蕉!“”给我一瓣小橘子么。“”快给我几颗石榴!“”让我咬一口枣!!!“大家你尝一口月饼,我咬一口苹果,吃得有滋有味,连教室里的空气中都弥漫着月饼的纯正香气、水果的清幽芳香。啊,整个教室都沉浸在香海之中,所有同学皆陶醉在快乐里啦!
啊,又是一年佳节到,同样中秋别样乐!
真是太可乐了!