风,吹过了一年四季,带来了不同的色彩,不同的感情。
春风撩起丝丝杨柳,拂过安静湖面,吹过人们脸庞,吹过整个春天,带来了盎然春意,在那片茫茫心海上弄起一阵阵小波浪。在这个季节,更愿意随风奔跑,感受着春天的气息。春风,勾勒出了如诗如画的春天。
夏风,虽被烈日扼杀,吹不过一季,但初夏之风,却是那样真实地印在夏天的记忆中。烈日,是夏日的代表;树叶,在这个季节愈变愈烈;花儿,在这个季节愈开愈盛;大地,在这个季节愈发灼热。烈日无疑是对万物的考验,而初夏之风,亦是坚强的。许是听见了万物的呼唤,在不断与烈日的争锋下,联合花朵遮住太阳,带来片刻的清凉,带来初夏的微凉之感。
秋日,阵阵秋风夹杂着桂花淡淡的香气,沁人心脾,给城市增添了素雅之感。听秋风,看风轻云淡,顿觉生活似乎慢了些前进的步伐;枯黄的叶子在风中飘散,最终抵达地面,铺成厚厚的一层,是那样的美丽。秋风,在农田上吹来了喜悦。
冬风夹杂着阴冷,似乎一根根针,刺进了人的骨子里,在萧瑟中肆虐着,似乎要吹散了人的内心。但是只要心不冷,身体就不会冷了。冬日的寒只是表面,纵然它吹进了内心,强大的心墙也能将寒冷抵挡。
春风,那般轻柔;初夏之风,那般坚强;秋风,那般素雅;冬风,那般寒冷。带给人如此鲜明的四季。
恍然间,风已陪我们走过了四季,人事物景似乎已在渐渐改变,但风纵然千变万化,却那样真实地抵达心房。