并非说,只有做大事才算环保,其实,环保就是大家身边的点点滴滴。
我和弟弟在喝完饮料或吃完饼干后,总会将垃圾乱丢、乱放,奶奶一直将这部分垃圾采集起来分类。一天,我问奶奶:“奶奶,您为何要整理这部分垃圾呢?是为了卖钱吗?可是这部分垃圾也卖不了多少钱呀!”奶奶说:“我是为了让那些收垃圾的人能更便捷,捡垃圾的人更快呀!”我这才了解了奶奶的用意,心想:一个七十岁的老人居然都处处为其他人着想,将垃圾分类,而我却还乱丢垃圾,我必须要向奶奶学习!
在日常,处处都有大家环保“小标兵”的身影。用完水后,大家会准时拧紧水龙头,不会让她哭泣,白白浪费我们的生命;大家也会将垃圾扔进垃圾桶,送垃圾回我们的家,不会让他迷失方向;大家不会浪费纸张,由于,纸是由树木加工而成的,浪费纸张就等于砍伐树木,大家可不想做那个被小朋友唾骂的伐木工——“光头强”;大家还不会攀折树木、踩踏花草,让它们和大家一块在同一片蓝天下快乐成长。环保就是从这日常的一点一滴做起的。
就是由于大家这部分环保“小标兵”才使过去那片荒漠戈壁绿树成荫、鸟语花香。漂亮的青云湖,湖水分外清澈,垂柳浮在水面上,一阵风吹过,荡起阵阵波纹,泛起层层涟漪,被人感到无比舒畅。走在街道上,树是大家的大伞,它们犹如军人一般屹立在两旁,为大家阻挡风沙、绿化环境,让大家在绿色的城市幸福和谐地生活。它们为大家遮挡强烈刺眼的太阳光,让大家蓦地感觉炎炎的夏日又炎热了很多
走在小区里,一棵又一棵树、一朵又一朵花,叫你应接不暇、目不暇接,树是那样的翠绿,花是那样鲜艳。
保护环境,就从大家身边做起,从大家身边的每一件事做起。