六月的太阳如同火球一般炙烤着大地,发出刺眼的光芒,好像不把大地烤化决不甘心一样,四周没有一点儿风声,只有那知了在树上无精打采地叫着。
这是初中里最后一节体育课了,伴着知了的叫声,体育老师宣布今天要测800米,顿时大家炸开了锅。“什么?这么热得天要测800米。”同学们都在七嘴八舌地议论。我心想:以前跑800米跑到一半就放弃了,大不了这次也那样做呗。
伴着体育老师的一声哨响,大家都像箭一样飞跑出去,我也随大流大步地向前跑去。风呼呼地从我耳边吹过,吹动了我的头发,我一直处于领先地位。
这会儿,向后看看他们离我还很远,我加快了脚步,可是天意弄人啊,我竟不小心摔倒了,顿时觉得如针刺一般,低下头再一看,发现膝盖上刺眼的红色正在向外流出来,再抬头一看,同学们一个个超过了我。
“怎么办?”我心中想:我要下去吗?我正好受了伤,也不用跑了。可是,另一个想法告诉我:“这是最后一次体育测试了,你难道连最后一次都要放弃吗?”
我咬咬牙,站了起来,告诉自己:“这次,我不能放弃!”那疼痛的膝盖仿佛在向我宣战,第一圈已经过去了,同学们大都要跑到终点了,我握紧拳头迈开大步向前跑去,可是没跑几步就不行了,腿上好像被绑上了铅块,每动一步都显得那么吃力。太阳还是那样无情,耳边好像也没有了呼呼的风声,嗓子中好像升起了一团火要从口中喷出,嘴干得好像要裂开似的。豆大的汗珠从额头流向脸颊滴到地上。
这时耳边突然响起了同学们加油声,我坚定了信念,朝着终点再次出发。
“一步,两步……”心中默念着。前面就是终点了,鲜红的终点在等着我。这时,我全然不顾腿上的伤,心中的疲惫,拼尽全力冲了过去……我冲到了终点,同学们都在为我欢呼,连那知了的叫声好像也在给我庆祝,那一刻我要告诉全世界:“这次,我没有放弃!”