没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮美,可以有小溪的优雅;没有原野的辽阔,可以有小草的翠嫩。我们可以不完满,但我们努力。
可怕的体育测试将在下周来临,回想上次跑完步累到双腿麻木、大脑空白,我不禁缩了缩身子,祈祷着下周下雨。
即使每次拼尽全力跑步,成绩依旧不理想。其它项目都是满分,唯独这项最令我头疼。
为了下周的体育测试可以顺利度过,我悄悄地制定了一个计划。每天上下学在保证安全的情况下练习跑步,周末晚上在小区里按时按量完成跑步任务。
傍晚清风拂过,风声在奔跑的耳边呼呼作响。我瞥见小区里有一朵“独苗”向日葵,驻足察看,它在墙根开放着,似乎无人注意到它,我却觉得感动,它的花盘不大,但却那样用力地开放着,一天一天地陪伴着我……
“预备——跑!”体育老师一声令下,测验开始。所有人一窝蜂地往前冲,我也不甘示弱。
第一圈相当轻松,我在众人的前半部分,信心十足。我不禁想起了小区里的那朵向日葵,它悠然自得,面向太阳。渐渐到了第二圈后半程,大家的位置开始有了变动,我的步伐也越来越沉重、步子越变越小,甚至听到了自己急促的喘息声。后面的同学开始往前冲,我们之间的距离开始缩小。我的心咯噔一下,开始慌张。这时天色也突然变暗,狂风作乱。心中的向日葵在风中摇摆着脑袋,失去了方向。第三圈,我开始冲了,即使身体再疲惫也要坚持!一阵冷风扑过,我获得了些许清醒,拼命向前奔跑。
功夫不负有心人,努力有了回报,我取得了一个比上次更好的成绩。乌云散开,心中的向日葵在阳光的照耀下格外耀眼,挺拔的枝干是努力向上的模样。
未来的路很长,还有许多未知的困难与挫折,我能做到的就是努力追求自己想要的结果。心怀一颗小太阳,润泽着那一株向日葵。
白云的飘逸,小溪的优雅,小草的翠绿,都是我们努力的结果。
我不完满,但努力,所以我不留遗憾。