辽宁锦州中考语文满分作文600字:这份爱和别人不一样
题目(一):请以“交流”为话题,写一篇文章。
题目(二):请以“不一样的 ”为标题,写一篇文章。
要求:(1)如果选择题目二,先把题目补充完整,然后作文。
(2)文体不限(诗歌除外),字数不少于600字。
(3)字迹工整,书写清楚,卷面整洁。(达到此项要求,可奖励2分)
(4)文中不得出现真实的人名、校名、地名等。
这份爱和别人不一样
只有流过血的心,才能弹唱世界的绝唱;只有经过磨难的心,才会感受到爱的温暖。
——题记
在每个人的心底都有爱;父母的爱、兄弟姐妹的爱、朋友的爱、同学的爱、陌生的爱……这些对于我们都太平常了,我们每天都被无处不在的爱包围着,仿佛只要离开它,整个身躯都会随之倒下。
我们每天都生活在这样的爱中;妈妈烦人的唠叨是爱、爸爸严肃的面孔和冷淡的话语是爱、兄弟姐妹间的嬉闹时爱、朋友间的贪心是爱、同学间的互相帮助是爱、陌生人间的点头微笑也是爱,这些对于我们都太过于平常,但是有些人却从没享受过这样的爱。她是一个孤独的人,五年前,一场车祸夺去她可亲可爱的母亲,五年后,她随父亲来到继母家,十年后,她的父亲因某种的原因离开了人世,剩下她和体弱多病的继母一块生活。她恨上天,她觉得上天对她不公平。她恨这个世界,这个世界夺去了最爱她的人。但是她更恨她的继母,她曾听人说:“继母最毒”事实也证实了这一点,自从她父亲去世后,继母不仅让她包揽家务活,还经常打她,甚至还要求她一定要考取班上第一名,虽然她的成绩不错,但是离第一名还是有一段距离,有一次期中考试,她没有考取第一名而考取第三,继母罚她跪了整一个晚上。从跪下的那一刻起,她发誓一定要离开从未属于自己的家。终于她经过努力以优异的成绩考上某重点大学,离开家的那一刻,她心里暗想:“再别了,我不会再回来,也不想再回来。”