中考满分作文:人与人之间
距离是多少?有长有短,有远有近,有虚有实。可以是一只手的距离,可以是日月的距离,可以是100分钟的距离,可以是远方亲人的距离,可以是沟通的距离,可以是梦想与现实的距离……是的,我们可以不能改变我们之间的距离,但我们可以缩小或扩大一些距离。在生活中的一些小事上,无论何时人与人之间,都可能会出现人与人之间的冲突和不信任,这为人与人之间的距离创造了良好的开端。这就是人与人之间变得冷漠的原因。不能没有根据的说这话,否则就是自夸的西游。记得四年级的时候,美术老师让我帮忙买美术工具,我很高兴按照指示去买。当我走进一家小文具店时,嗯!麻雀不大,五脏全都有!,货架上摆着琳琅满目的文具。
就在这个时候,一个双小眼睛,扁鼻,红嘴,圆脸,个子不算太高的中年妇女迎了过来。所以,我像风火轮一样在她的店里走来走去,但她像追随者一样紧紧地跟着我。我心里有些不悦。我想:你跟着我干什么,我又不偷你的东西。你这么紧张吗?就在这时,我突然想起我的橡皮快用完了,不耐烦地问:喂,你这里有橡皮吗?老板娘连忙挪了挪肥硕的身子,小心翼翼地从柜台上取下一块不起眼的橡皮擦,笑嘻嘻地递过去。他给我说:这个好,物美价廉!我拿起雨刷看了看,心想:现在的商人阴险狡猾,经常打着物美价廉的旗号欺骗我们。我想看看这个雨刷有多便宜。于是我抬起头,看着她的眼睛。她也笑眯眯的看着我说:小姐姐,这个抹布其实很好用,买吧!可此刻,我的心里却有一种强烈的感觉——这是一家黑店!我不屑地问:这多少钱?她只说了一句话:五个角。我顿时愣住了,心想这个天文数字有多大。原来只有五个角。刚才的怒火和猜疑,全被抛到了空中。剩下的只有遗憾和难以言喻的愧疚!这也让我感到惭愧。希望她心胸宽广,身材肥硕,大人多多。原谅我对她的所有误解。是我的误会,让她和赚钱的人一样出名。 —请原谅我!
这件事也让我更加意识到了人与人之间的距离。或许有的人会为了一些小收获而绞尽脑汁;也许有些人会以自以为是的态度来评判别人;但也许有些人会用他们的高贵品质来照亮我们未长成的幼树。世界上的距离可能很远,有高素质的人,也有因小利而失名的人。这大概就是人与人之间的距离吧。