中考满分作文:人与人之间
“爱”,为人类一出生即被赋予的;“爱”,为万物世界上最具价值的。爱人是幸福的,同样的,被爱也是幸福的。
生存在这世界上的每一个人,无时无刻不在学习着什么是爱,体会着什么是爱人,感受着什么是被爱。曦微阳光升起,早晨,我们在太阳的爱中苏醒,下午艳阳褪去,午后,我们在柔软的微风中享受被爱的真谛,夜晚月娘高挂天际,我们在迷蒙的月色中体会被爱包围的热情,爱与被爱它可以很自由的穿梭在任何时光沙漏里。
万物生机,听那正在唱歌的小溪;晴空万里,发觉那鸟鸣啾啾的乐趣;春,它是大自然一切的母亲,它也正用这母亲的爱在爱你。荷花小池,看那活蹦乱跳的热情;薰风四起,看那太阳花田的冲劲;夏,这是青春的一部交响曲,它也正用这满载如青春的爱在爱你。枫叶黄木,感受那虽正凋零却努力撑下去的勇气;飒飒风声,感受那微弱气息在你身上留下来的印记;秋,这是万物转静的序曲,它也正用这中章如芭蕾舞者的柔情在爱你。梅花坚毅,触摸那独枝敖头的生命;冰结寒天,触摸那冻却华丽的完结;冬,它在静悄悄的阖上书底,它也正用这最后一丝却热情不灭的余温在爱你。爱与被爱并不局限在有生命的形体里,爱与被爱犹如只跃动在四时里的精灵。
人与人之间的爱诚可贵,若没有了爱,这世界将不足以再支撑起整个人际网。怀胎十月,被爱的小宝宝大哭着从伟大母亲的关爱中来到这个世界,小宝宝一路享受着被爱,也一路的学习如何去爱。若这万物天地间没有了爱与被爱,那也不会有这么动人的新生命存在,有这么拔萃的下一代继续从温暖中活下来。初识生人,陌生的一切都足以让人怯步,也因为我们懂得爱与被爱,去让下一段难忘的友谊展开,进一步则可能走入婚姻,共同创造美满未来。
它,不只穿梭于温暖的人间,它,不只活跃于生命的形体,它可以自由自在地飞翔于分针秒针之间,它可以毫无拦阻的施加于花开花落之时。它是爱与被爱,它是万物立足于这世界上最重要,且最基本的根源。