中考满分作文:人与人之间
每当我看见书包里那本复印的数学书,心中就涌起一阵澎湃之情,生活中的平凡小事,却让我感受到了人与人之间的真诚。
就在几个星期之前,数学老师让我们找一本以前用过的书。不巧,我的那本书找不到了。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。正当我手足无措的时候,吕走了过来,对我说:“你是不是没有数学书?”我沮丧的点点头。“那我帮你复印一本吧!”他随口说出。听了他的话,看着他笑嘻嘻的样子,想起了他以前的调皮捣蛋,真是让人难以信任。平时我去求别人复印也未必能被答应,现在这种重要时刻他主动帮忙,会不会是在开玩笑?会不会拖拖拉拉不给我?想让我交不了作业出洋相?因此,尽管我接受了让他的提议,但我仍然让妈妈到各大书城去买。
两天后,老师留了那本书上的作业,我心里十分着急,因为妈妈还没有买到书。就在这时,吕拿着一本复印好的书走到我跟前,对我说道:“对不起,这两天打印机墨盒出了一点问题,没着急吧?”边说着边把书递到我手里。我手捧着那本书,心中既感动又惭愧,感动的是他的真诚,惭愧的是自己对他的怀疑。这件事让我和吕之间搭建起了信任的桥梁。
其实真诚就是人与人之间沟通的桥梁,只有以诚待人,才能得到别人的尊重和信任。所以让我们携手去珍惜真诚,让我们的世界变得更美好!