中考满分作文:人与人之间
人与人之间常有一层隔膜,陌生之间很难讲心,也很难相处,也最容易起争执。
前日,我给人家做零活,周围的人一个也不认识,我极力说话温和,以达到和谐相处,但总不如心意,总觉得他人言辞犀利,有不敬之心。也许是陌生,别人才会对我有防备之心,也许太想有融恰气氛,我才会有挑剔之意,这让我感觉到,真的很难陌生人打成一片。
可能是我急于求成,才会有失落感,感到相处不满意。也许是我让人觉得厌烦,讨厌,你一个陌生人,谁愿意听你叽叽呱呱,你所谓掏心说话,可能给人的是尴尬,虽然别人没有给我多么难听的话语,但别人的不理踩,让我心中灰冷漠然。
有时候,人不能苛求太多,每个人总不能与所有的人友好的相处,或许你的热情言语,人家不习惯,咱还是不要乱猜忌了吧,做好自己便可以了。
人与人需要的是投缘,聊得来才能谈,谈不恰不必强揽,有的人不是自来熟,需要慢慢相处才会吐心,初乍相识,不要希寄都与你打得火热,人家的冷漠也在情理之中,若因此灰心意冷,觉得世间人冷漠,就大错特错观念偏执了。
人与人本身就有一层隔膜,不是你露出了笑脸就能得到回应,而是需要时间的,也是需要一定缘份的,不要因一时人冷,就认为社会无暖,你心中有温暖,对人有热情,你的人生就不会寒冷的。