中考满分作文:人与人之间
在我们的生活中,有许许多多的最需要,可我认为我们最需要的是人与人之间的沟通,产生矛盾需要沟通,误解别人需要沟通......
记忆中我看过这样的一篇文章:一个学习名列前茅的学生,有一次因为某种原因和老师产生了误解,从此开始怕老师,怨恨老师,上课不仔细听讲,作业不认真完成,学习因此一落千丈。其实这个学生在与老师产生误解之后,需要与老师及时沟通,化解矛盾,而不是放弃自己从而使自己的成绩一落千丈,这样的结果,后悔的不光是自己,还有我们的父母和老师。
人与人之间需要沟通,生活中,只有和别人沟通才能使别人了解你心理的所感与所想。和别人产生误解后需要沟通,沟通也让我们学会了宽容,沟通也让我们懂得更加关心别人。
以前,有这样的一个人:他对待身边的朋友刻薄,冷落,而且还斤斤计较,直到有一天身边的朋友都走光了他才开始悔悟,难过。之后他试着改变自己,主动与别人多沟通,主动去帮忙有困难的人,这样他身边的朋友又多了起来。
记得有一次,我因为一点小事和妈妈也产生了误解,我几天没和妈妈说话,甚至不吃她做的饭,之后我试着与妈妈沟通,才发现是我错怪了妈妈,于是,我主动向妈妈道了歉,沟通也化解了我和妈妈之间的矛盾。
同学们,试想一下,我们的世界如果在误会之后没有沟通会变成什么样貌?
人与人之间需要沟通,产生矛盾需要沟通,误解他人需要沟通,结交朋友,需要沟通,关心他人,帮忙他人需要沟通......沟通让我们的世界充满色彩,也让我们自己变得更加宽容。