中考满分作文:人与人之间
相信同学们都知道雷锋的光荣事迹,他乐于助人从不索取,是我们学习的榜样。但是,在现在这个物质的社会,好人却被渐渐埋没了,这是什么原因呢?我认为是人与人之间缺乏信任,被金钱与利益冲昏了头脑。
这是真实的事,57岁的何大妈晨练时不小心落入池中,82岁的孙老伯奋不顾身下水救人。大妈非常感激登门道谢,老伯希望大妈能够向电视台宣传他的行为。大妈的女儿知道此事,质疑他救人的目的。为什么会对老伯产生质疑?我们难道不应对他的行为给予肯定吗?
现如今,老人摔倒不扶,下河救人要钱,2岁女童被车碾压,18名路人无动于衷。这说明了什么?这说明了严重的社会问题,是道德的缺失,更是人与人之间信任的缺失。然而,像孙老伯这样有道德的人并不缺少,郭明义并不富裕,却支撑着108名孩子上学。三名大学生救人溺水而亡。90岁高龄却仍在手术台前的吴孟超。人与人之间是应当互相信任的,这样才能共同构建美好的社会。
在杭州滨江白金海岸小区,两岁的小孩妞妞趁奶奶不注意,爬上了窗台,接着被窗沿挂住,随时都有坠落的可能,这时,刚好路过的吴菊萍看见了,她踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去抱住了妞妞。被紧急送往医院后,吴菊萍被诊断为左手臂多处粉碎性骨折,尺桡骨断成三截,预计半年才能康复,而这时她还有一个嗷嗷待哺的孩子。逃过一劫的妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了爸爸妈妈。公司奖励了她20万元,却备受压力。我想询问大家要是你你能像她那么做吗?面对舆论的压力,她做出这样的答复“我需要好好地生活,好好之地工作,才有能力去帮助身边的人”。而她最大的心愿则是看着妞妞和自己的孩子健康的长大。
助人为乐是一种美德,信任便是帮助别人的基本。唯有彼此信任,才能建立人与人间的桥梁。