中考满分作文:人与人之间
在生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。有一次,我在公园里和我弟弟一块儿玩。公园里,除了我和弟弟。还有一个看起来刚满周岁的小男孩和他的妈妈。
那小男孩的妈妈真训练着他走路呢!我看了看那小男孩,哇!好可爱哦!弯弯的眉毛,长长地睫毛下面还有一双明亮的大眼睛。眼睛下面还有一座高高的鼻梁。似樱桃一班的小嘴“嘟嘟”的掘起来,还留着口水。之后,我抱着弟弟在木桩那儿踩。突然听到 “哇”的一声。弟弟和我下了一跳,迅速的转回头。看到了那个小男孩摔倒了。我抱着我弟弟,急急忙忙的跑过去扶起这小男孩。这是,小男孩的妈妈闻声赶来了。抱着自己的``儿子,对我不断地说:“谢谢”。
我也回答:“不客气”。我心想,原来帮助别人,是这么的开心啊!想着想着,弟弟挣脱了我,下去了。我牵着弟弟,可弟弟却一直围着我转圈……我晕了!我对弟弟说:“小宝,姐姐很晕,你先休息下好不好?”弟弟回答:"好”。我用手指按了按太阳穴,眼睛稍稍的眯了一下。一睁开眼睛,一看,咦,弟弟跑哪去了?我想四周“扫描”了以下。哦。原来,小宝走到跷跷板那边去了!我慢慢地站了起来,向弟弟走去。只听见“扑通”一声。弟弟一屁股蹬在了地上,马上开始号啕大哭。
那位阿姨正巧在旁边。她急忙过去把小宝扶起来。我过来吧弟弟从阿姨手中接过来,对阿姨说了声:“谢谢!”就匆匆忙忙的走了。我的心真舒服,因为:我帮助了别人,别人也回报了我。
再此,我真诚的呼喊全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边的所有人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!关爱,关爱!爱在身边,无处不在!