中考满分作文:人与人之间
其实,我们都或多或少对生活颇有感慨,感慨世上怎么有那么多不如意的事情,感慨为什么会怀才不遇,为什么自己不被重视等等。也有很多媒体和网络上都会谈到人与人之间的关系,觉得现在的人情味单薄,觉得没有以前那种亲切自然的关系,没有了以前真心对待的情感,只是虚伪,只是互相利用,只是利益上面的关系。
以前的班主任对我们说,初中时候的朋友是最铁的,初中时候的同学是最亲切的。在我刚上高中的时候,校园里见到了以前的同学,确实有种说不出的感觉,温暖,沁心……一学期过去了,很多同学都开始忙于学习,在前一学期中,并没有经常联系,并没有总是在一起,或许,注定了我们之间开始有了不可避免的隔阂。
今天中午,看见了MILK,她正在打电话,似乎很忙,我向她打招呼,但是她似乎没有看见,我想,也不要打扰人家了吧,便走了。下午,我又看见了她,我向她招手,并且喊出了她的名字,可是她又没有回应我,真的,当时心理确实有些失望,失落和莫名的殇。难道,仅是半年,就是如此的不济?想起我们一起在一起坐的时候,会唱歌,唱暖暖,唱夜曲,唱朋友……我们以前的关系确实还很不错,今天,她就“不认识”我了?
或许,我不应该埋怨她,也许是时间隔的久了,而感情,也是最容易磨灭了。也许这是大多数人的通性吧!
在《红楼梦》中,人与人之间的隔阂让我觉得可怕,我当时庆幸自己没有生活在那个封建时代,那个视功名利禄为千金的时代,现在却又不得不感慨人到底是人,不论在什么时代,什么地方,都有她的本性,所谓江山易改本性难移也是如此吧。而进化论似乎也是如此,因为原来的祖先会遗传给后代。
连认识的人都是这样,那么那些陌生人呢?如何来对待?我不想很虚情假意,也不想伪装,但是由衷的希望,我们之间的人脉关系不应当是这样的,“葛天氏之民与”的时候什么才会到来?